场景描写的作文500字

要是升旗仪式、开学那天、运动会。... 要是升旗仪式、开学那天、运动会。 展开
匿名用户

星期三的早晨,朝阳小学里充满着欢乐而紧张的气氛,原来实时三天的运动会在今天上午就要开幕了。同学们都跃跃欲试,希望能在这次比赛中大显身手,赛出好成绩。
在雄壮激昂的乐曲声里,迎着初升的朝阳,校旗队缓缓入场了,他们自信的笑容中,显示着国家的繁荣昌盛,紧随其后的是彩旗队……运动员迈着矫健的步伐进场了,他们坚定的步伐,昂首挺胸,显示出新一代的蓬勃生机,进场以后,校长开始讲话,当校长说到,“运动会现在开始时”,全校都沸腾了。运动员在操场上摩拳擦掌,准备使出浑身解数,为自己的班级争光。
激烈的400米跑步开始了,我们班的参赛选手是薛梦楠,她在起点上伸伸腿,弯弯腰,做着热身运动,对这次的比赛胜券在握,充满了信心。随着发令枪“砰”的一声响,各位选手们死脱缰的马,如离弦的箭,向前飞奔出去,薛梦楠不愧为“飞毛腿”,一直遥遥领先,可是,第二圈时,薛梦楠体力不如第一圈了,这时候,半路杀出个程咬金来,与薛梦楠僵持不下,同学们都拼命的呐喊着

:“薛梦楠,加油!薛梦楠,加油!”有的在边上陪她跑,听到我们的加油,薛梦楠似乎产生了无穷的动力,奋力向前跑去,把那位选手远远地甩在了后面,取得了组冠军。在决赛中,薛梦楠虽然没有取得桂冠,但仍拿到了第三名的佳绩,为班级增添了一份荣誉。
运动会上,还有100米,800米,跳远等,运动员们都用自己的辛勤和汗水赢得了师生们的赞叹声,校园的广播里不时传来同学们鼓励的话语。
运动会在一片欢声笑语中结束了,虽然我们班没有进入前三名,但是友谊第一,比赛第二

经宁机湛蓝
过年
今天是大年三十,晚上,全家人高高兴兴地聚在一起吃团圆饭。饭后,大家便开始放烟花,那“嗖嗖嗖”、“啪啪啪”、“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是与旧年的告别声;那转动的,喷涌的,闪光的烟花,争芳斗艳,又像是迎接新年的鲜花,激起了我们小孩子的兴趣。
我的哥哥、妹妹一起拿着烟花来到院子里。哥哥先拿了个“杜鹃花”,小心翼翼地点燃后,立即就开出了一朵“金花”。这花到处乱窜,一会独黄色的,一会儿是绿色的。我又点着“集锦”,那火星直冲上一米高的地方,又洒落下来,既像炼钢炉里的火花,又像美丽的喷泉。随后,“集锦”又喷出一道白色的火焰,仿佛一朵正在怒放的白菊,令人赏心悦目。妹妹的“魔术弹”更是奇妙,一会儿喷红,一会儿吐绿,把天空映得如同白昼。
这是,左邻右舍也都放起了烟花,到处五彩缤纷,到处欢声笑语。我们拍着手跳着,笑着,蹦着,手掌心拍红了也不知道。有趣的倒是那些胆小的孩子,用两只手蒙住了眼睛,可转动的大眼睛却从手指缝里在偷看。我们的笑脸映着火光,更加可爱。
“当,当,当……”12点钟声敲响了,大院里更是热闹非凡,鞭炮声直到黎明也没平静下来。那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人民的心中,真是难忘的一晚啊!
业令郦雪峰
“春节”是我们中华民族的
传统
佳节。每到这时候,家家户户都要聚
在一起
吃团圆饭。外来打工者都急急忙忙地收拾行李,准备回家,拿着一年的工资,心中暖洋洋的;我们小孩子,取得了
好成绩
,心中美滋滋的,等待着家长们的夸奖……大街上、小区里、超市中,到处都洋溢着喜气,一派热闹的
场面

今天
是大年三十。早晨,
金色的阳光
撒满大地。
我和妈妈
兴高采烈地
去街

买东西
,街道上一夜之间仿佛变了
个样
,大街上张灯结彩,热闹非凡,家家户户贴着“倒福”、对联,还挂着红灯笼。
人们
穿着
节日的盛装
,纷纷脸带微笑地走向各个市场,有的购物,有的观赏,一片欢乐详和的
景象

到了晚上8点钟,《春节联欢晚会》开始了,我们一家坐在电视机前看《春节联欢晚会》,晚会的
节目
很精彩:有优美动听的歌曲,有幽默风趣的
小品
,还有滑稽逗人的
相声
…...节目丰富多彩,看得我眼花缭乱。
“当当当……”随着新年钟声的敲响,烟花和爆竹便齐鸣起来。
我和爸爸
拿出了早已准备好的烟花,点燃了烟花筒,只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了
空中

在一瞬间
爆炸了,那爆炸了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花
在空中
展开了花瓣,这时,一颗颗烟花又从烟花筒中喷发,像无数明亮而
璀璨的流星

在天空中
一闪而过……天空中还闪烁着其他的烟火,它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条
瀑布
……让我目不暇接。一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞,各式各样,五光十色,把天空点缀成
一朵鲜花

夜空
顿时变得光彩夺目。此时的场面,被
笑声
、鞭炮声、喊声、乐曲声合成的
旋律
包围着,真是热闹极了。
道器术

有些偶然的事情,竟会难以忘怀,并且时时萦绕于心。因为,你也许能从中不断地得到启示,悟出一些人生的哲理。
这是一个多月前的事情了。有一次,我和妈妈去市场买东西,在雨中,我们模糊地看见了一个身影,旁边还有许多掉落的东西,我心想:那个阿姨是不是丢了东西,过去帮她吧。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈终于答应了我去帮助那位阿姨。
我凑到那位阿姨旁边,我竟然动摇了起来--满地的水果,而且是被沙土渗透的水果,要是碰一下那些水果,那手就会沾到连土带水的烂泥。
没想到,在我犹豫的时间里,几个幼儿园的小弟弟走了过来,毫不犹豫地捡起了那些水果,而且还从衣袋里掏出了卫生纸,擦去了上面的沙土。这时,那位阿姨从前面自行车篮里拿出了一袋水果,那水果看起来很诱人,但那几个小弟弟却把水果还给了那位阿姨。
这时,我望了下旁边,围满了许多人,他们都不约而同地响起了震天慑地的掌声。那几个小弟弟又怀着小孩子的童真继续前进了。
在以后的岁月里,不知怎的,我常常会想起那几位小弟弟,想起那位阿姨,每每想起,总会有一阵微微的激动……
匿名用户
每个星期一,举国上下,不管是学校,商场,都要进行庄严而神圣的升国旗奏国歌,我们的学校也不例外。早晨,风和日力,阳光明媚,金灿灿的朝霞已洒满了大地也包括我们学校的操场,微风轻轻的吹拂着我们的校园里的每一个角落!今天学校里的全体师生们早已排好整齐有序的队伍等待着升国旗!少先队员戴着鲜艳的红领巾站在队伍中,显得格外耀眼,夺目!
叮嗒--叮嗒,学校里悦耳的电子报时钟以北京时间为准,“现在8:00整”校园里的广博室里传来大队长的声音:“现在升旗仪式正式开始,全体师生起立,升旗”接着广播里开始奏国歌:起来,起来,不愿意做奴隶的人们......“两位升棋手以到达国旗下,当开始奏国歌时以听着国歌那优美壮丽的音乐节奏缓缓的升起,而我们也在演奏国歌的同时把自己的右手高高的举过头,向国旗致敬,口里还庄严的说着:我们时刻准备着,我们时刻准备着,报效祖国,好好学习,天天向上,段练自我,人民的利益高出一切!”无数双眼睛都目不转睛的注视着那鲜艳夺目而庄严的国旗,仿佛自己已和国旗连为一体操场上安静极了,整个学校只听见国歌在校园里回旋,升棋手们也听这那激情洋溢的国歌有节奏把国旗庄严的升上了那美丽的蓝来的天空中!在蓝天下国旗显得那末神圣而不可侵犯!