寒假应该做什么

乙从天
合理规划寒假学习
寒假休闲娱乐或外出聚会要注意科学的作息时间,“黑白颠倒”的起居习惯会影响身体健康,还会影响到开学后的正常上课。那我们应该怎样合理规划我们的
寒假学习生活就成为寒假学习的重点问题。
合理的规划是一切行动是否有效率的前提,最大化的利用寒假时间在家充电修养,全面提高个人综合能力是必要的更是必须的。很多的大学生回家过年都放不下心来好好过年,面临就业的重要压力,假期充电就成了习惯。不过我们还是要正视充电。
有“充电”的想法和行动当然值得肯定。但盲目充电,“随大流”就不够聪明了。大学生应根据自己的职业生涯规划、认清自己的长处、不足,有针对性地学习,将校园内课堂上学不到的东西“补足”,学一些有助于自己实现职业规划的内容。将有限的时间、精力和金钱用在“刀刃上”。如需要可请教熟悉自己情况的老师或参考职业生涯规划师的意见。
总之回家只是换个地方学习,换一种环境生活,正视大学寒假生活,多关心和自己专业相关或自己感兴趣的知识充电,充好电,在寒假中学习,合理规划自己的寒假时间
寒假打工 赚钱历练
当前的形式下,利用假期等课余时间走出校园打工,对大学生来说,不失为一个勤工俭学、增强社会适应能力的好方式。不少大学生认为,现在工作难找,早一点接触社会对以后找工作有帮助。寒假漫长的假期再学习之余也提供了一个很好的社会实践的平台。不过大家还是要注意安全,出门在外,安全最重要。对确定要利用寒假“外出打工”的大学生来说,照顾好自己是对父母最大的孝顺。
此外还有很多的计划可以根据个人实际情况制定,每个人的习惯和进度不一样,合理的规划你的寒假让你的寒假在你的合理规划下变得精彩,给自己的寒假加上一个合理的计划,有目标的前进,有计划的做事,你的寒假会更充实
匿名用户
讨厌说完再见的空洞
烦了回家的路自己走
地球最后那只恐龙
他有多孤独我懂
命运向我抛出一颗球
人海中你注定遇见我
心自然就黏着
夹杂一点点难受
希望你属干我
OHOH跟我说你现在想法
OHOH幸福会是我的杰作
OHOH坦白说我不想这样
OH OH有一点疯狂
我们已经离不开OH OH
无论世界好或坏OH OH
他们给的猜测不存在
Just tell me your love
Yes give me your love
就让我们离不开OHOH
无论这里冷或暖OH OH
时间还早不到say goodnight
下段节目我来安排
难得见识自己的冲动
在所不惜要你被打动
地球最初那颗苹果
神秘的滋味我懂
空气停顿半秒为什么
还要互相揣测太别扭
把步骤都略过
跳到最后的镜头
特写你拥抱我
OH OH跟我说你现在想法
OHOH幸福会是我的杰作
OHOH坦白说我不想这样
OH OH有一点疯狂
我们已经离不开OH OH
无论世界好或坏OH OH
他们给的猜测不存在
Just give me your love
Yes give me your love
就让我们离不开OH OH
无论这里冷或暖OH OH
时间还早不到say goodnight
下段节目我来安排
Rap and Dance:
让我们离不开放在心上
可你不在don't let me run
意犹未尽像是胃病
But这首要轻轻唱
窗外的惊喜让我在不断的清醒
让我很幸运也很庆幸能够再遇见你
别让我在雨天独自流泪你说过的话
表情冷淡的像那雪后依盛开的她
也不必皱眉
也许最好的收尾
是如此美丽充满幻想无与伦比
我们已经离不开OH OH
无论世界好或坏OH OH
他们给的猜测不存在
Just tell me your love
Yes give me your love
就让我们离不开OH OH
无论这里冷或暖OH OH
时间还早不到say goodnight
下段节目我来安排
帐号已注销

坚持写日记、作文。以前,我写的日记“干干的”,主要就是缺少观察;以后,我打算每天看三十分钟的课外书,在寒假期间把一些所见所闻记录下来,并把有一些有意义的人或事写成文章。
百度网友37ed04e
1.制订时间表,制订每天要干什么:要在寒假里立一个目标,不要仅仅是每天的玩,玩要限制,比如可以在寒假里完成看十本书,或者是写10篇作文,或者是去哪儿玩,或者是帮助多少人,还是做兼职生意赚多少钱,这些都是可以做到的,让我们一起来把自己的寒假好好规划一下吧。
中韫sG
永远不能放松自己,你要知道,你与别人最大的差距是,你没别人聪明还不努力。我高中老师说的,你根本管不住自己,还不去补习,以为他为了赚钱。自己带了一堆书,打算自学,结果,呵呵。现在想来真讽刺。你要知道,别人休息,是你最好的充实自己的时间。弯道超车。我打算,今年六级没考好,复习下,再考计算机二级。驾照尽量早点看一下怎么考,好好陪陪父母,在准备开学,加倍努力。