保险理赔后业务员的感受发言?

简易青年

写作思路及要点:先根据案例的真实情况进行意一定的描述,然后在写出自己的观点,最后做出一定的总结。

首先,自身的业务素质及技能得到了提高。这年我在保险理赔工作中遇到了新老险种的变更,随之的变更理赔方法也有了变化。为了能更好更便捷高效的进行理算,我不断的学习了各个险种的保险责任及操作流程和规章制度,以便更好的应用到工作中。

经过不断的学习和实践,我在工作上取得了一定的进步,理算效率得到极大的提升。并在工作中,学习他人的工作长处,使得自身的能力得到了极大的提升。

其次,通过与同事的共同协作,我们再理赔案件的结案环节 做出了很大的贡献。理赔案件结案的整个流程是从客户出现报案后,客户交起索赔材料,定损后录入新系统,转到核价岗,做完理算,领导审批签字,方可拿给财务部转账汇款。

截止12月份,已结2000余件已决赔案。并且在通过年底理赔部全部门的努力,将已决案件结案率成功地从70%提升至85%以上,完成了总公司下达分公司理赔结案率的任务。

再次,在工作中,深刻领会到爱岗敬业讲奉献,严于律己等职业道德的提升。公司在这年人员减少与业务量加大的情况下,自己也尽自身最大的努力,做到了不拖延赔案,在案件处理的特殊时期加班突击赔案,成功保证了工作效率。自己也在这种情况下真正培养了奉献意识。

扩展资料:

在案件整理归档上面,是最需要细心的,这点个人也在不断的工作中日益完善。案件整理归档,也就是在一个案件赔款完毕后,需要将理赔卷宗按照报案整理排序,填写好名称。

每个案子材料不同,薄厚程度也不同,需要的时间更是不同。每一个案子排完顺序后,用装订机打孔,打好孔之后,用装订线把每个案子穿逢好,之后再用交棒把案子的后案卷皮粘贴好。

按要求把险种分类,然后按赔案号排序,分别装入档案盒,在档案号标注清楚,然后归档档案橱内,以便以后的检查和档案查找。

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
重合同,守信用。保险合同所规定的权利和义务关系,受法律保护,因此,保险公司必须重合同、守信用,正确维护保户的权益。
坚持实事求是。在处理赔案过程中,要实事求是地进行处理,根据具体情况,正确确定保险责任、给付标准、给付金额。
主动,迅速,准确,合理。要让保户感觉到保得放心,赔得心服。
应答时间:2020-11-18,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
捧花开出雪花0
其实业务员是很矛盾的因为保险它是一个无形中的产品,我们业务员渴望理赔又不渴望理赔,因为都希望大家健健康康的,但是不理赔又有很多人不相信,理赔后尤其是重疾会更难受因为有人可能会治不好。
合访彤4k

保险理赔后,业务员们感觉自己做一件善事,帮助了别人,同时又受益了自己。保险业真是太好,越来越爱保险这行业。保险能帮助千家万户。在困难中得到了帮助,感谢保险行业,能给我这个机会,让我帮助了更多的人。
心静如水mdo123
保险理赔后业务员的感受发言?保险业务是非常好的一项事业,既能够帮助他人,自己也受益,帮助人解决了实际困难,为他人的生活减轻了负担。