怎么治疗肺结核?

只为更瘦3A
肺结核的治疗主要以抗结核杆菌治疗为主,如果处于活动期间的结核菌感染的必须隔离进行治疗的,这个可以得到治愈的,结核病主要是因为感染结核分支杆菌引起的一种慢性传染性疾病,结核杆菌主要是通过飞沫经呼吸道吸入导致感染,主要侵害的人体就是肺部导致感染成肺结核。积极的进行抗结核杆菌治疗,绝大多数通过正规抗结核杆菌治疗,都是可以得到康复的
百度网友3310d13

肺结核的治疗原则为早期、规律、适量、联合、全程,按照原则规范进行抗结核治疗,初治肺结核可以治愈。具体治疗原则如下:

1、早期:早发现、早处理、早治疗;

2、规律:切勿擅自停药及漏服药;

3、适量:根据患者体重严格计算服药剂量,剂量过小,血药浓度不够易影响疗效和产生耐药;剂量过大,可增加药物不良反应;

4、联合:多药物交叉作用杀灭细菌;

5、全程:初治六个月,复治八个月,若合并特殊疾病需一年甚至更长时间。
深读视频

如何治疗肺结核?