贴墙面瓷砖是做倒角还是贴收边条好呢 墙面瓷

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
家装里边儿瓷砖做到脚相对来说是比较好看的,并且倒角贴出来的墙面砖,整体感特别的好,特别的协调。像是贴收边条它和瓷砖的社会存在一定的差异,整体来说有点不协调的感觉,但是如果有人会喜欢跳跃的色彩,可以去尝试一下,出来的效果也是有点睛之笔。
拉芙铃音
倒角好:一般这种倒角用于砖与砖平面交接时的艺术处理,没有经过特殊处理的砖的边缘不可能整齐划一,看上去就可能拼缝不直不齐,甚至歪歪扭扭不好看,为了避免这个问题,可以对砖面的边进行倒角,让缝整齐划一,然后再用填缝剂嵌缝,美观大方。
但是倒角的弊端也有,如下:
使用倒角方法来铺贴瓷片在碰角位置会有一个90度的尖角,这是瓷片倒角后铺贴产生的,这种尖角在美观上不影响整体,但是还是有很大的危害的。比如地面湿滑时不小心碰到或者顶到尖角部位肯定得破皮流血的了,特别时小孩子了。但是如果使用收边条来给碰角收边就能很好的解决这个问题了,因为收边条它是以一个弧形来收边的,这样及美观也避免大家磕到碰到是受伤。
收边条的弊端是:目前只有在农村还有市场,但在城市这种做法早已经过时了。阳角条的颜色,与瓷砖的颜色存在着差别,显得不够协调,而通过倒角以后贴出来的墙面砖,整体感更好、更协调。