发生重大交通事故被吊销驾照,多久可以重新考驾照?

枕流玩游戏

综述:一般需要两年后可以考驾照。

一般发生重大交通违规吊销后,两年后可以重新考驾照。如果是醉驾被吊销驾照的,五年后能重考醉酒驾驶营运机动车的,十年后可以重考。以欺骗、贿赂等不正当手段取得驾照的,被撤销后3年后可以重考。

驾照简介:

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

以上内容参考 百度百科-驾照

ray聊教育

发生重大交通事故被吊销驾照,需要在吊销期满后才可以重新考驾照,具体根据情况而定。有下列情形之一的,不得申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型:

(一)发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任的。

(二)醉酒后驾驶机动车的。

(三)被吊销或者撤销机动车驾驶证未满十年的。

关于驾驶证的其他规定。

申请人提交的证明、凭证齐全、符合法定形式的,车辆管理所应当受理,并按规定审核申请人的机动车驾驶证申请条件。

属于第二十二条第二款规定情形的,还应当核查申请人的出入境记录;属于第二十四条第一款第一项至第五项规定情形之一的,还应当核查申请人的驾驶经历。对于符合申请条件的,车辆管理所应当按规定安排预约考试;不需要考试的,一日内核发机动车驾驶证。

以上内容参考 中国政府网——公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》

电子数码候老师

吊销是重新考试的时间限制按不同情况各不相同的,具体如下:

如果驾驶证被吊销,需要驾驶证的,则需要重新申请驾驶证考试。驾驶证被吊销重考驾驶证分以下几种情况:
一、如果因醉酒驾驶机动车,驾驶证被吊销的,五年内不得重新取得驾驶证;醉酒驾驶营运机动车的,十年内不得重新取得驾驶证。
二、因饮酒驾驶证营运机动车,被吊销的,五年内不得重新取得驾驶证。
三、发生重大道路交通事故肇事逃逸逃逸,构成犯罪的,被吊销的,那么终身不得取得机动车驾驶证。
四、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,被吊销的,那么终身不得取得机动车驾驶证。
五、因提供虚假信息申请驾驶证,被吊销的,三年不得重新取得机动车驾驶证。
六、因其他违法行为被吊销的,两年内不得重新取得机动车驾驶证。
所以针对不同情况下的驾照吊销,其再考限制时间是不同的,要先分清楚再做下一步打算。

在侯王寨哼唱摇篮曲的绣线菊
我是交通事故两人死亡,我是主要责任,得到对方谅解了,给我写的谅解书,我多久能考驾驶证,还能考货运驾驶证吗?如B1.A2的吗