如何看待“为孩子而维系婚姻”的做法?

前进老师

我认为为孩子而维系婚姻的做法,还是值得称赞的,他们为了孩子有个完美的家,而不离婚,牺牲了个人的幸福,是为孩子负责任的表现,如果两个人婚姻失败了,最受伤害的还是孩子,他们各选择退一步来维持这段婚姻,维护这个家庭,自己忍受痛苦,等待孩子长大,是为了让孩子有个比较完美的童年,等孩子长大了,明辨是非了,在选择离婚,或者一直维持下去,真是可怜,天下父母心呐,我觉得作为孩子也应该理解父母的苦心,不要一味埋怨他们,天下父母哪有不为孩子着想的?即使离婚的父母也是万不得已才走到那一步的。
圭江河畔

为了孩子而维系婚姻是一种委屈求全的做法,是一种不健康的婚姻关系。如果夫妻间已经没有任何感情,为了孩子而维系婚姻生活在一起,在生活中会有各种别扭和不愉快氛围,这种生活环境会影响到孩子敏感的心理,也会给孩子造成心灵创伤,还不如离了。
帐号已注销
对于为了孩子而维系婚姻,我认为是没有什么必要的,甚至如果关系真的已经冷到了极致,那么冷漠的家庭关系也并不会给孩子多少幸福感,往往还会适得其反,让孩子心中产生阴影,导致性格缺陷,这是很不应该的,孩子很无辜。如果一段感情真的没有了温度,那么应该做得是跟孩子好好沟通,那么他会理解的,这都好过自私的认为双方僵持着在一起才是对孩子最好的。
臭臭小臭屁

为孩子而维系婚姻很多女性,可以这样选择,但大多数的男性一旦变心了,他是不可能维系这段婚姻的,之所以夫妻双方还是微信那维系那就说明这两个人在感情上还是彼此忠诚的。只不过缺少了沟通和交流而已,这样的婚姻经过了长久的磨合,互相的理解和宽容一般还都能继续实在将就不下的人是不可能在这样的情况下将就的,或者两个人形同陌路。像冷暴力这样的情况是非常少见的。因为孩子即使生活在这样的家庭,他也会非常敏感,也不会幸福所以这样的婚姻是不被祝福和看好的还有你所有的人生是为自己过的,你为了孩子苟且,自己孩子不避讳感激你,生活在这样的压抑的氛围当中,反而对孩子的健康不利,应该让孩子做出选择,他们也是有独立思考能力的人。他们应该能够承受他们应该承受的东西和责任。这样未必不是一件坏事,反而有助于他们快速的成长。所以父母不要为孩子将就自己的人生而你的人生。可能淫秽,你的思维或者选择的转向。会获得一种新的美丽。
书皮白

为孩子维持婚姻的做法,是父母为了让孩子有个健全的家庭而维持的婚姻,这点上父母是为了孩子着想,维持婚姻也是一种守护孩子成长的做法,所以为孩子维持婚姻这点是正确的,也说明父母是负责任的,虽然父母之间已经没有感情,但是他们都有共同点,那就是爱自己的孩子,这也就是不少父母为孩子而维持的婚姻。