如何看待“为孩子而维系婚姻”的做法?

依依情感解答

以我的角度来说,只要没有家暴,不涉及第三者,只是两个人之间的问题的话是可以在一起的

其实现在大多数的婚姻都是搭伙过日子,多多少少都有点将就,因为结婚之后爱情就变淡了,科学研究表明人体荷尔蒙存在期限是四年,所以在婚姻生活中没有了当初恋爱的激情,这很正常,结婚之后对于彼此更多的是亲情和习惯

有句话,婚姻是权衡利弊,我觉得说得很对,婚后同样也是,有孩子之后要考虑孩子,为了孩子维系婚姻,同样都是权衡利弊

情感生活助手
情感倾听者

情感生活助手

你好,按照你的描述来。为了孩子维系婚姻的做法。个人不是完全赞成。要看实际情况的。要从有利于孩子健康成长的角度来看。
为什么这么说呢?当婚姻出现问题的时候,肯定是有原因的。要看这个原因,是对孩子的成长有没有害。要是有害你维持下去其实是害了孩子。因为孩子成长环境。需要一个健康的积极线上的。而不是含有负能量。天天具有不好矛盾的环境。
要是婚姻中出现问题中,有一方的人品有问题造成,那为了孩子勉强维持婚姻,那只会害了孩子。因为孩子成长中,需要有一个人品正。各方面优秀的人,带领才是最好的。
要是另一方的人品有问题,你让孩子继续生活在这种环境之下。那样只会让孩子身心健康受到影响。给孩子一个完整的家庭是对的,但是仅仅为了一个完整,而不顾及孩子的内心成长,那也是不对的。
要是父母在一起,有利于孩子的成长。对孩子的内心,生活各方面都有益,那是可以想办法维持的。 所以一定要按家庭氛围,实际情况而言。不能仅仅为了表面而维持。个人建议,谢谢!
帐号已注销
其实为了孩子来维系婚姻的话也是对家庭的一种负责任的吧,只能是牺牲两个人的感情而是为了孩子而维系着这一段的感情,不是。爱情而是有点相当于亲情。所以说孩子是联系。夫妻两人的纽带吧!但是为了孩子而维系婚姻的话,两个人不一定要不能在孩子面前吵架了,什么的,一定要维持表面的平衡,让孩子不能够有心理阴影。现在为孩子而维系者的婚姻,其实我觉得是没有办法的,但是为了孩子有一个健康的成长环境也是要付出一定的牺牲的,这个人骂都是有一定的原因,只能选择接受。实际上为了孩子。父母可能牺牲自己的婚姻,做代驾,他们不想让孩子受到伤害,实际上这种父母也是值得敬佩的的,但是反过来为了孩子而维持婚姻也是害了自己,我不赞成这样的观点,我觉得。美吃不下去,婚姻不要勉强,孩子慢慢会长大,也会理解做父母,所做出的选择。如何看待为孩子而维系婚姻的做法,其实现在有很多家庭都是为了孩子在维系着一段婚姻,我认为这对孩子并非就是一件好事,如果婚姻失败了,孩子可以去双方父母的爱的,这都是很正常的。为了孩子而维系婚姻的这种做法,其实都是父母对孩子的一种爱,想要给孩子一个完整的爱完整的家,但是这种婚姻其实对于夫妻两个人来说并不道德也不会很幸福。最好还是找一个比较和谐的办法把这个事情解决,要么就分手,要么就好好的在一起。这个看法,其实也凸现了两个人内心里面的良心所在,为了孩子还是可以继续的维系婚姻。所以的话我认为很多人。也不容易吧,本来婚姻不幸当然自己过的也不开心,但是为了孩子还是要坚持在一起,所以的话。很不容易真的如何看待,为孩子而维系婚姻的做法。那就是母爱的伟大,有一些女人,他特别的对孩子的爱。牺牲自己,维护这个家庭就是想让孩子有一个爸爸妈妈,有一个完整的家。如果说是可以做这种牺牲,我觉得还行,如果说是。有家暴,每天要去遭受很多的磨难,我认为这种家庭维系的没有什么意思?在这种家庭里面成长起来的孩子孩子的心灵也是会有扭曲的。
感情真鉴

对于有些家长,他们的婚姻出现了问题,但是因为有了孩子,所以会选择为了孩子,而维系这段婚姻。

这种做法在我们的生活中也很常见,但是我并不赞同这样的做法,虽然这样做可以使孩子有一个完美的童年,并且双方父母都很爱他,但是有时候夫妻两个人的对话以及做事方式会慢慢地让孩子察觉到有不一样的地方感觉不到这是一个温暖的家,因为父母之间没有心连心,所以他们也不会有温暖的感觉。

对于那些婚姻内部出现的问题,并且选择了离婚之后,可能对于孩子一时间来说不是特别得好,但是孩子长大也不可能说,怪父母怎么样,因为孩子也不喜欢撒谎的大人,只要双方父母定时的去给予孩子一些关怀,并且让他的童年不是天天生活在吵架和打架之中给他一个完整的童年,我觉得是没有问题的。

很多孩子在对于这种父母之间为了孩子而维系婚姻的做法,在得知这种做法之后都是特别的痛恨父母为什么要这样做,他们既然不相爱为什么还要这样,虽然孩子不会一时间站在父母的角度看问题,但是从孩子出发,我觉得这种做法是不对的。

学习帮助别人

为孩子而维系婚姻是很多感情不和的家庭经常会发生的,而且一般等孩子完成学业成年后就会离婚,对于这样的事情,我们应该保持一个正确的态度和公正的角度去看待,因为首先俩个人一起给孩子营造了一个成长的家庭,这点事很好的,但是因为感情不和家庭不是太温暖,这是不好的,同样,在孩子独立后分开俩人都会进行人生价值追求,这是很好的,但是分开后,会对独立后孩子产生后续不好的婚姻榜样这是不好的。所以我们正常婚姻一定要注意维护感情,两者相互包容相互理解,对孩子对家庭负责。