安史之乱是唐朝的一个转折点,使唐朝陷入衰弱,为何唐朝在重创之后还能持续一百多年?

历史上唐朝是非常强盛的,唐玄宗后期的安史之乱打乱了唐朝形势,为什么唐朝还能存活一百多年?... 历史上唐朝是非常强盛的,唐玄宗后期的安史之乱打乱了唐朝形势,为什么唐朝还能存活一百多年? 展开
silence_2882

放眼望去我们中国的历史就如一条长河一样漫长,在这五千多年的历史中我们中国经历了很多很多个朝代,在那些朝代中或兴盛或衰败,在我国的历史上有一个朝代是我们每个人都知道的也就是唐朝。

唐朝可谓是我国历史发展中的一个盛世王朝,当时的唐朝的发展可谓是真的好,但是后来的唐朝也慢慢的走向衰败,也被其他的朝代所替代,安史之乱是我们历史上一个比较出名的事迹。

安史之乱对唐朝的影响是非常大的,在一定意义上可以说改变了唐朝的形势,可是为什么在这样的战乱之后唐朝却仍然持续了一百多年呢?

虽然说当时的安史之乱确实让唐朝陷入衰弱,但是却没有根本的动摇唐朝真正的政权,所以说唐朝真正的政权是没有丢失的,并且呢,在当时的战乱之后更多的英雄豪杰出现。

他们对唐朝的发展也起了非常重要的作用,当时的唐朝虽然受到了重创,虽然失掉了长安这个地方,但是却没想到地方成了他们的后盾,这也让唐朝有了喘息的机会。当时的灵州可谓是给了唐朝莫大的帮助,也让他们更有底气的去对抗外敌。

不管怎么说唐朝对我国的历史发展是起了非常重要的作用的,通过安史之乱我们也看出唐朝这个朝代的昌盛确实没有夸张,不然怎么会在这样的重创之后仍然持续这么久呢?

百度网友023d9e2
因为唐朝的基础是十分厚实的,虽然受到的重创,但是在这一百年间举国之内还没有能和唐朝政府相抗衡的政权出现。
怪味儿逗啊
其实前期的唐朝在唐玄宗的领导下已经开创了盛世。当时唐朝的经济也是迅速发展,成为了世界上最强盛的国家。虽然说安史之乱后唐玄宗丢失了许多经济繁荣的地方。但还是成功地控制并维持住了江淮地区的发展。
余量不足
鸡汤大师
四川文化产业职业学院学生

因为之后的君王的努力呀,要不是这场安史之乱,唐朝还可以延续很多年,结果就是一个唐玄宗,败家子,把唐朝的寿命直接缩短了很多年。唐朝还能接着延续,其实还有大运河的功劳的。
在吗929
因为有一句老话叫做瘦死的骆驼比马大,唐朝是中国历史上一个全盛的时期,在那一时期,唐朝的强盛是我们难以想象的,即使遭受到了重创,它仍然能够苟延残喘下去。