如何评价《打狗棍》中戴天理的一生?

浦西东123

戴天理是个有情有义的真汉子,有着野驴性格的热河抗战英雄。接任民间组织“杆子帮”,为帮主,人称“大杆子”。

打狗棍,专打疯狗、恶狗、汉奸狗、侵略狗。戴天理无意中得到打狗棍,成为热河杆子帮的领袖,杆子帮反对侵略、反对鸦片,这支民间正义之师,惹怒了利益集团,也使戴天理与那家大小姐那素芝以及他的同门师弟那图鲁演绎了一段爱恨情仇。

有一个情节非常棒,戴天理和那素芝都老了,坐在一起回忆年轻往事的时候 ,那素芝笑出了泪, 爱而不得。当初明明相爱,却无法在一起 ,老了后依然是老朋友, 会牵挂着彼此 ,像家人一样 ,那一幕看得我心颤了一下 。

抗战爆发,戴天理组织抗日义勇军,大敌当前、国难当头之际,热河儿女放弃家仇,同赴国难。

白发苍苍的那素芝和她的心上人——戴天理——终于走到一起。在抗战最艰苦的岁月里,戴天理的儿子马九斤,在共产党的领导下组织了茅山抗日游击队,英勇杀敌;在日本人的刺刀下,戴天理为共产党员的女儿和女婿主持了刑场上的婚礼,始终不肯向侵略者低头。

戴天理打狗棍最主要的人物之一,他是热河老百姓心目中的大英雄,他自幼习武,功夫了得,因为光绪二十五年杀了两个贩卖鸦片的洋人被朝廷通缉,再次回到热河已经是民国二年了,因得到杆子帮的打狗棍成了杆子帮的首领,战争爆发后,戴天理带着杆子帮的弟兄英勇抗日,成就了一段传奇佳话。

意见粗糙,望采纳

羊驼a

戴天理是个有情有义的真汉子,有着野驴性格的热河抗战英雄。接任民间组织“杆子帮”,为帮主,人称“大杆子”。戴天理是个有情有义的真汉子,有着野驴性格的热河抗战英雄。接任民间组织“杆子帮”,为帮主,人称“大杆子”。戴天理是个有情有义的真汉子,有着野驴性格的热河抗战英雄。接任民间组织“杆子帮”,为帮主,人称“大杆子”。戴天理是个有情有义的真汉子,有着野驴性格的热河抗战英雄。接任民间组织“杆子帮”,为帮主,人称“大杆子”。戴天理是个有情有义的真汉子,有着野驴性格的热河抗战英雄。接任民间组织“杆子帮”,为帮主,人称“大杆子”。戴天理是个有情有义的真汉子,有着野驴性格的热河抗战英雄。接任民间组织“杆子帮”,为帮主,人称“大杆子”。戴天理是个有情有义的真汉子,有着野驴性格的热河抗战英雄。接任民间组织“杆子帮”,为帮主,人称“大杆子”。戴天理是个有情有义的真汉子,有着野驴性格的热河抗战英雄。接任民间组织“杆子帮”,为帮主,人称“大杆子”。戴天理是个有情有义的真汉子,有着野驴性格的热河抗战英雄。接任民间组织“杆子帮”,为帮主,人称“大杆子”。

玖呐9
戴天理是一个有血有肉,有情有义的好男人。
河北建大学生会
打狗棍这个补电我看反反复复看了好几遍也没有看够这个带钱里这个非常可靠,变得非常大一天理在这部电影里演的是演的非常好,守寡八轻重的喜爱这部电影在眼里在眼里看看后心眼儿好,带着你的心眼好使到最后受到别人的算嗨
小呀小二郎Fu
他这一生一直是有情有义,有血性的中国人。一生无悔。