大神帮我看看这是什么鸟?

雨打落了,儿子捡回来,想救他一命。它不能飞,想养几天可以飞了放飞。这是什么鸟?吃什么好?谢谢了。... 雨打落了,儿子捡回来,想救他一命。它不能飞,想养几天可以飞了放飞。这是什么鸟?吃什么好?谢谢了。 展开
小芋头帅哥

这是没成年的白头鹎(bei第一声),就是常说的白头翁。成年鸟脑后有白色的毛,幼鸟没有

这种鸟很常见,幼鸟主要吃昆虫,可以到花鸟市场买面包虫,或者直接喂碎肉。

俗称白头翁或白头公。分布在长江以南的广大地区。 成年的白头鹎体长约180毫米。成鸟额部及头顶亮黑 色;喉部、枕部及眉斑均纯白色;眼先羽色灰白;颊纹狭小, 前端黑色;后端淡褐色;上体羽色橄榄灰色;翅羽大部为灰 褐色;尾羽暗褐色;腹部羽色淡略近于白色,而有不明显的 暗黄色条纹。雌雄鸟羽色相近。嘴壳黑色,足趾黑褐色。