卫生间的异味应该怎么去除?

小洁看世界

如何去除卫生间的异味?

shaorunjia2001

卫生间的异味应该怎么去除?

建议
一、清凉油除臭味

买盒清凉油打开盒盖放在卫生间角落处即可,清凉油内含有可挥发的薄荷油能中和卫生间里的臭味。

二、用植物来静化空气

绿色植物可以静化空气,所以在卫生间里要摆放一些绿色植物或鲜花,可以有效去除异味。常见的室内植物如吊兰、绿萝均可。

三、水果去异味

像柠檬、香瓜、苹果、菠萝等水果都能散发浓郁的香气,将它们摆放在卫生间内,可稀释卫生间中的异味,闻着也舒服自然,毕竟有些人不喜欢清凉油的味道。

四、燃檀香或使用香料

超市里有卖那种细细的檀香,在卫生间内点燃一根可以作用一两天,价格便宜效果好。

五、使用“香水”掩盖异味

在卫生间内喷洒点花露水或香水,可以迅速掩盖异味,购买卫生间专用的除臭剂效果也比较好。

六、通风换气

有异味了最简单的办法就是通风换气,打开窗户,打开换气扇,将室内污浊的空气排出去,异味自然就消除了。
追答
有帮助请及时采纳哦⊙∀⊙! 谢谢

舞韶迂7939
卫生间有异味是个让人挺难受的事儿,今天昆明二十四城家装好管家就教大家几招,轻松去除卫生间的异味。
一、卫生间的异味主要来自抽水马桶,所以要从源头上对抽水马桶进行清洁。除了经常清理马桶外,最好还在抽水箱里放置一些洁厕灵,这样平时冲水的时候也相当于清洁了一会。还可以选择在卫生间放一些吸附性强的物件,用来吸收卫生间的异味,使用最多的就是活性炭了。大家可以选择挂一些活性炭的小挂件,或者挂一些炭包。
二、可以在卫生间放一些清新的绿色植物,比如吊兰、芦荟、仙人球等,利用绿色植物来去除其中的异味,这个效果虽然没有那么迅速,但是长期来看,效果非常好,对人体健康非常好。空气清新剂偶尔可以用,但最好少用,而且选择味道比较淡的空气清新剂,能够驱散一些异味。
三、卫生间异味的另外一个重要来源就是地漏,地漏是下排水管道与卫生间地面的连接处,这里是常年潮湿、细菌众多,所以最好做好防潮工作,在卫生间摆放卫生球之类的干燥物品,吸收地面水汽,以保证干燥。
四、在卫生间摆放一杯白醋,或者开一瓶万能的风油精。因为白醋和风油精都是挥发比较快的物品,所以也能很快去除卫生间内的异味。
五、还有一个万能的物品也可以去除卫生间的异味,就是花露水。将几滴花露水抹在厕所的电灯上,注意要在断电的情况下做啊。等花露水完全挥发后,卫生间就没什么异味了。
六、家里卫生间如果是干湿分离的,还可以用茶包。把用过的茶叶装在包包里,然后放在角落就可以了。这个方法不但除臭,还会散发出茶叶的清香。
七、橘子皮、柚子皮、柠檬都是天然的除臭剂。将橘子皮或者柚子皮洗干净擦干以后,放在卫生间的死角,能起到去除异味的作用。柠檬片不但能去除,还能防霉。
八、最好一个办法是,用火柴,当然不是烧了一了百了啊。而是划一根火柴,让其充分燃烧后丢到马桶内。因为火柴的磷成分燃烧后可以有效地去除卫生间的异味。卫生间装修改造,厨房装修改造,二手房翻新,新房整装,都可以联系品推部的小编,到店就可以免费获得398元的蚕丝被呢。
百度网友725e66fed9

卫生间有异味,首先要好好清洗马桶和周围。清洗干净后再喷一点空气清新剂,或者放一盒固体清新剂都可以。
生活小浪浪

去除卫生间异味三步曲