卫生间异味如何去除

永恒的幸福快乐ing

去除卫生间的异味。我总结了以下几点,有非常不错的效果。

1、厕所清洁剂

厕所清洁剂是卫生间除臭方法中最直接、最有效的方法之一。如果卫生间没清洁到位,久而久之就会发出臭味,这时就要购买一款好的厕所清洁剂。比如:文博、威猛先生、魅洁等都是很不错的品牌,而且这些品牌的清洁剂腐蚀作用小,清洁效果好。只有定期清洗卫生间,才会有清新的空气。

2、白醋

这种卫生间除臭方法会比较麻烦,要自己制作。首先准备好一杯大约250毫升的白醋,然后再添加一些苏打粉未,搅拌均匀后倒入马桶中。等个10~15分钟之后,再用刷子擦洗,然后再用清水冲洗,马桶立马就能焕然一新。

3、香薰

当卫生间清洗之后,还有一些异味,这时候就可以用香薰来解决。香薰不仅可以除臭,还能消灭蚊子,一举两得哦。

4、清凉油

对于卫生间的异味,还可以用清凉油来去除。将清凉油盖子打开,然后放置在卫生间的角落,一盒清凉油都可以使用2-3个月。异味除净,卫生间空气会更加清新舒适。

5、运用火柴、蜡烛除臭

当卫生间使用后,后面进去的人都会非常难受,因为有一股非常难闻的气味。为了不那么尴尬,可以用一根火柴让其燃尽,然后丢到马桶,在这期间就可以除净异味,因为火柴的磷成分燃烧后可以去除臭气。也可以在卫生间点一根蜡烛,蜡烛的燃烧可以改变卫生间的空气。

另外,马桶平时应该多做清洁工作。马桶中不仅需要放清洁球,而且也需要经常清洗马桶,不给细菌制造生存的环境。这样从根本上切断细菌的来源!防止或减少臭味的发生。

荷蓉馃3128
卫生间是方便之所,也是最容易产生臭味的地方,们可以采用以下方法除臭的:1、花露水除臭
将几滴花露水抹在厕所的电灯上,注意,一定要在断电的情况下操作!等花露水完全挥发后,打开电灯就满屋飘香了。
2、清凉油除臭:将一盒打开盖的清凉油或风油精放在卫生间的角落处,既可除臭又可驱蚊
3、废茶叶去异味
将废茶叶拿到太阳下晒干,在卫生间内将其燃烧,其熏烟会很快将卫生间内的污秽空气清除。
4、柠檬去异味
柠檬是最好的除臭剂,将债券柠檬支成片状,干燥后放入哭皿中置于卫生间。
您也可以在卫生间装个排气扇,把那些臭气排出去,家卫生间就有安装排气扇,效果很不错的。