贵阳孩子怎么做亲子鉴定?

法鉴网
1、申请:如果想要做亲子鉴定,可以先打电话到鉴定中心进行咨询,然后进行申请。先做申请可以方便工作人员提前安排好鉴定时间,从而更有效地提供服务。
2、采样:所有人体有细胞核的细胞都可以用来进行DNA鉴定,可以进行DNA检测的通常可以是口腔拭子、血痕、带毛囊的毛发等,成年男人还可以是精斑等。
3、缴费:做亲子鉴定可以到鉴定现场,所以可以在现场支付费用,支付的方式可以选择现金,或者也可以刷卡。样本邮寄的话,在样本收到,确认无误后支付即可。
4、实验:实验员收到样本和委托书后,就会开始实验。时间是从收到样本的第二个工作日开始计算,在7个工作日可以得出结果,遇休息日时间顺延。
5、结果:鉴定中心的工作人员会以客户要求的方式告知鉴定结果,鉴定报告可以由委托人自行领取,也可以由工作人员邮寄。
卜职0hS
首先你要确实做哪种类型的,亲子鉴定可分为两种:
一种是司法亲子鉴定,具有法律效力,一般用于诉讼、移民、户籍等;另一种是个人亲子鉴定,也叫隐私亲子鉴定,是指用户只想知道结果并排除疑问,没有法律效力。两种类型的亲子鉴定程序是有差别的!

司法亲子鉴定需要提供当事人的身份信息,父母提供身份证,孩子可以提供诞生证明或户口簿证明身份(证明委托人是孩子的监护人)。进入法律相关程序或者聘请律师的,可以由法官或者律师进行鉴定。也可以由双方共同委托,也可以单方委托。
个人亲子鉴定,就简单很多,不需要提供任何信息,隐私性强,可以匿名,可以采集样本邮寄到相关机构进行检测。
司法亲子鉴定与个人亲子鉴定的标准、费用和方法完全相同,但在法律程序上存在差异,即鉴定报告是否具有法律效力。
匿名用户
您好!以下是贵阳各类型亲子鉴定需要提供的样本一览:
个人亲子鉴定材料:DNA检测样本,如血液(血痕).头发(5岁以上,毛囊).精液(精斑).口腔拭子.烟蒂.牙刷.指甲,这些可以作为个人隐私亲子鉴定材料,每个样品的采集方法都有要求,建议咨询机构工作人员进行正确的采集操作,以免影响鉴定结果。
司法亲子鉴定材料:不支持邮寄样品,被鉴定人需携带身份证.出生证.军人证等身份证现场办理,司法亲子鉴定一般采集指尖血作为DNA司法亲子鉴定属于司法范畴,全过程公正公开。因此,样本的采集也由专业机构人员按照正确的操作进行,样本不能邮寄。
无创胎儿亲子鉴定材料:无创胎儿亲子鉴定无需提供身份证明进行鉴定,孕妇只需提取15份ml男方(疑父)可以收集手臂静脉血的头发.血痕.指甲.同样含有烟头等DNA遗传样本即可。
以上材料来源于贵州黔科鉴证亲子鉴定咨询中心,希望你能满意!
匿名用户
去法定机构做
匿名用户
贵阳亲子鉴定的标准程序1、当事人必须提供身份证(护照)、出生证、户口本等有效证件的正本,由鉴定机构的工作人员核对和验证身份无误2、当事人需要亲笔填写“亲子鉴定申请书”3、亲子鉴定机构给当事人拍照存档4、采集每位当事人的血样5、领取报告6、保密措施。
贵阳有正规的鉴定机构可以做亲子鉴定,2024年贵阳市亲子鉴定机构名单查询、如下:
1、贵州国权基因:位于贵阳市云岩区振华科技大厦20楼,具有权威性和知名度,是国内大型正规的亲子鉴定咨询中心机构之一,提供专业的亲子鉴定价格咨询、流程解答、办理手续指导等咨询服务,以优质的服务与快捷的效率积累起良好的口碑,且获得客户一致的好评与认可。
2、贵阳基因鉴定所:是国内领先的基因科技公司之一,提供高质量的DNA亲子鉴定服务,拥有专业的鉴定团队和先进的检测设备。
3、贵阳司法亲子鉴定中心:是国内具有较高声誉的医学检验机构之一,提供DNA亲子鉴定服务,检测结果准确可靠。
4、贵阳医学检验所:通常很多大型医院会设立司法鉴定中心,具备亲子鉴定资质,业务范围有亲子鉴定的司法鉴定中心是可以做亲子鉴定的。
无论选择哪家机构,都需要注意其资质、专业性和可靠性,最好选择具有权威性和公信力的机构,以保证检测结果的准确性和可靠性。