妇科炎症怎么治疗

晋中五洲咨询
晋中五洲专注线上,服务于晋中人。
妇科炎症的治疗需要遵医嘱足量用药,按疗程治疗。在日常生活中应注意养成良好的卫生习惯(切忌过度清洁)、与性伴侣共同治疗、注意饮食调节、锻炼身体等。
怀疑自己有妇科炎症的女性不要自行购买药物使用,需要到正规医院就医,由医生明确诊断后行正规治疗。在治疗时需要针对性用药,症状缓解后也不可自行停止用药,应咨询医生,因为有的炎症需巩固用药。同时应注意个人卫生,养成良好的卫生习惯
玛莉亚服务
你好,妇科炎症一般是指阴道炎,宫颈炎以及盆腔炎。炎症经过规范治疗,一般都会治愈的。所以放松心情,得了炎症,不要过于担心。按照传染途径,有外源性感染和内源性感染,外源性感染一般是不洁性交史导致的。内源性感染是体内的正常寄生的微生物,在全身及局部细胞免疫功能下降而导致的炎症。治疗上首先去除诱因,查明导致炎症的病菌,针对病因,口服用药,阴道塞药联合治疗。
阳光赵大地

妇科炎症的范围较广,可分为上生殖道感染及下生殖道感染,临床需根据其感染的病原微生物种类进行用药。若患者为下生殖道感染,由于阴道黏膜损伤,可有烧灼感或疼痛症状,阴道置药较为困难,应针对病原微生物类型采取相应口服药物,或激素药物局部外用,以缓解症状。因此,建议患者出现妇科炎症相关症状,及时就医检查,明确诊断后,针对具体疾病类型给予相应治疗。
石家庄蓝天6
医疗达人

炎症如果不彻底治疗容易反复,建议先到医院去做个妇科常规检查,确定下病因后再配合医生治疗。
平时注意外阴清洁,勤换内裤在太阳下暴晒杀菌,避免不洁的性生活,注意饮食清淡等~
柯南名侦探
用妇炎洁。