有关高中生物问题解答?

麻烦按我花的序号解释一下这个图,谢谢你!... 麻烦按我花的序号解释一下这个图,谢谢你! 展开
a1940222577
有几年没学生物了,搞错了可别怪我。看图这是一个精原细胞分裂为精细胞的过程,第一阶段两个DNA增加到四个DNA,是染色体复制,染色体的大小和形状都一样但颜色不同,看来是同源染色体。同源染色体在第二个阶段分离,然后第三个阶段着丝点分裂,染色体数翻倍,并分给两个精细胞,减数分裂完成
华奖技术
匿名用户
这应该是减数分裂吧
1就是一个基因有两个等位基因D和d
2就是基因复制变成DD和dd
3就是第一次减数分裂,等位基因分离

4就是第二次减数分裂,姐妹染色单体分离
在鹿门寺拼拼图的鸳鸯
看不懂啊。。