看催泪动漫时心里难受,怎么办?

AomineTaiga
没有办法,我觉得看一步动漫有很多时候都会被动漫中的情节或者是人物打动,让人为他们潸然泪下,所以我觉得这就是感情的自然流露没有必要去克制,顺其自然就好了。所以我觉得有些动漫看过之后心里会觉得难受是很正常的,没有必要。压抑吧,正常放心,死了就好了我觉得这都是正常的感情嘛
LRBRZH
我小时候看了一部动画片叫《小虎还乡》,当时没看完,也只顾着看热闹。时隔16年再看完全集的时候,发现剧情上其实挺悲伤的,虽说结局算是比较美好的(小虎虽然没有找到妈妈,但他成为了真正的山林之王),只不过看第三部的时候给我伤着了,剧情、人物等等和之前完全不同,因为在第二部就算是结束的故事,而到了第三部又不同了。每次想到这里,想到第二部的结尾和第三部的摆烂,我都有种说不上来的难受,甚至哭过好几次(我看别的动漫动画片从没有过),这种心情伴随了我一段时间,那我是怎么解决的呢?时间,时间会冲淡一切的,当时我干脆就把这件事抛到脑后,去干自己的事情,忙起来了就没有那么多时间去伤感了。其实动漫动画片往往是人们对美好的向往,结局大多数也相对来说圆满一些。但有些片子的发展是要结合角色的,就像我看的这个《小虎还乡》一样,在第二部结尾,小虎虽然没有找到妈妈,但他回到了自己的家乡,成为了真正的山林之王。从老虎的角度上来说,其实这算是很美好的结局了,只不过我们作为人,更多时候喜欢将自己代入到角色当中去,所以才心里难受,伤感。因为剧情的发展和你的观点发生了冲突,没有达到你想要的结果才会这样。其实有时候我难受是因为现实中的自己,片子中的角色都已经成长成熟了起来,自己却还是那么幼稚,想到这里也不免会有一些难受,但是自己难受是改变不了什么的,不如去面对生活。想想小时候的动画片里到处是哲学,不光是人物台词,连歌曲也是一样。送上《小虎还乡》片尾曲《全力以赴》的歌词:
你眼里的世界
穿过了群山遍野
梦想和现实期待重叠
很多的事却还不了解
你在不知不觉 涌动起满腔热血
渴望一天比一天强烈
带着刚强你努力不懈
再多困苦也不会停下脚步
为了心中梦想全力以赴
就算生活真的有些残酷
也要迎着风雨不认输
你在一点一点地走向成熟
为了心中梦想全力以赴
走出一条属于自己的路
也许幸福就在不远处
不远处~
贤妻狐狸
你可以试试看轻松的动漫,或者打几盘游戏,如果有番外的话可以看看番外,毕竟有些番的番外还是很好笑的,也可以看看同人,看同人可能心理会好受一点
qewpi
很简单,看Clannad,,越往后越搞笑,尤其是后面几集,简直笑死我了,最后五集一定不要跳。看完后你会觉得每一天都很幸福
除机手
这好办,可以看一部喜剧电影或者是外国的大片来缓解一下,或者是听一首很燃的流行歌曲,实在不行的话,还可以到KTV去唱唱歌。