为什么有些女生的嫉妒心那么的强?

yjyqyy

为什么有些女生的嫉妒心那么的强?

嫉妒心一般是对女人儿言的,因为女人的心胸狭窄,而心胸狭窄则由于女人的社会圈小,视野不广;

女人的嫉妒心一旦产生就连她自己最要好的朋友也不放过,她的嫉妒心往往表现出是对朋友的不理睬甚至在一边说朋友的坏话陷害朋友,因而可以说,一个女人嫉妒心无处不在!其实过分的嫉妒,反而使她自己感到束缚,不舒服,最后可能会导致自欺欺人的下场可见嫉妒如同味精,在朋友中加一点点可能会有调味的作用,加多了就会变苦,以至无法人口。

朋友之间若不懂上述道理,友情便可能随时触礁。 容易嫉妒的性格 ①自卑感强烈 这类人由于没有证据怀疑他人,进而产生妄想和嫉妒。 ②对他人眼光过分介意 平时就很注意四周人们的眼光,并且常拿自己和他人比较,便易产生嫉妒。

③具有服务心理 为了要让他人认为自己是很有人缘的人,所以尽量为他人服务,但也因此认为自己绝不可输给他人,因而嫉妒心很强。 ④喜欢表现 认为自己应该能表一得很好,所以即便只是一点点的差错也很介意。