练习跆拳道有什么好处

斛忠迮仪
医学博士麦克罗依先生指出练跆拳道有如下益处:
1.
有利于发达有力的肌肉。
2.
培养活动力,培养应付任何难关的能力。
3.
培养方向转换的能力。
4.
培养在一定空间使身体迅速的从一个地点移到另一个地点的活动能力。
5.
使关节、肌肉及筋更加柔韧有节奏性。
6.
发达末梢神经和视觉。
7.
培养集中力,取消杂念。
8.
学会移动身体的方法和技术。
通过跆拳道有练习,有利于青少年集中注意力、提高学习效率、取得好成绩;有利于青少年克已、忍让、诚信、廉爱的良好品德形成;有利于青少年形成自信、坚强、积极、果敢的人生观;有利于青少年提高自理能力、增强保护意识、掌握防身技能。
跆拳道精神:
礼仪
廉耻
忍耐
克己
百折不屈
送给孩子最好的礼物——————跆拳道
当您看到您的孩子孝敬父母、克己忍让、谦虚诚实、勇敢富有正义感时,您会体验到莫大的欣慰和幸福感。
漫奕琛宁媪
我是一名跆拳道爱好者
从03年夏开始练习,现就读于警校
现在回想起来,跆拳道的确让我受益年多
一是锻炼了体能:现代人锻炼少,跆拳道简单易学上手快
适合多个年龄层次的朋友练习
二是提高了身体素质:不同于体能的是,通过练习,筋骨活动开了,
身体协调性增强了,柔韧性平衡性都得到了提高
三是提高了心理素质:练习之后,通过不断战胜自我,自信心高涨,
挫折训练使得自身毅力,忍耐都有所进步,通过交朋友使视野开阔,心胸宽广
四是多了一项技能,从初中到大学,我多次通过跆拳道表演展示自我,得到了很多人的认可,从而也通过了跆拳道“推销”了自己
五是提高了防范意识:通过跆拳道的联系,日积月累,不敢说有很强的进攻性,但在防范意识(这里的意思是指格斗中的意识)上有很大的提高。在危险时刻可以防身救人。
小孩子不愿意学习其实不是任何一项武术的好处能解释的了,孩子的兴趣需要培养,有时候需要一种潜移默化的培养。
比如带他去道馆感受一下气氛。比如观摩一场比赛或表演
其实跆拳道也并不是唯一选择,如今崇尚国术,传统武术的学习可能对孩子的价值观和爱国思想的建立更有好处。
万事开头难,祝您成功
孙秋芹母辛
1、可以换上“睡衣”耍帅。
2、可以在遇见危险情况时很勇敢的冲上去,然后被人打的鼻青脸肿。
跆拳道就是垃圾,纯属为了满足棒子们的商业目的。外来的不一定是好的,能把祖宗的东西学全了就不错了。为了修身养性,不如练内家拳。为了实战,不如散手——注意是散手,不是散打运动。
赏竹悦康骞
强身健体 陶冶人格 锻炼意志 磨练品质
谢谢
小影断天涯