高血压患者平时生活饮食中应注意些什么?

邴博艺郦军
食物不过咸:
限盐健康成年人每天盐的摄入量不宜超过6克,其中包括通过酱油、咸菜、味精等调味品摄入的钠盐。
食物不过甜:
限糖含糖高的食品主要是米、面、糕点等。建议主食要粗细搭配,如玉米、小米、豆类、荞麦、薯类等。最好不吃或少吃油饼、油条、炸糕、奶油蛋糕、巧克力、奶类雪糕等。
食物不过腻:
限制脂肪过高食品生活中要限制家畜肉类(尤其是肥肉)、动物油脂(如猪油)、奶油糕点、棕榈油等高脂肪和蛋类制品、蛋黄、动物内脏、鱼子及鸡皮、鸭皮等高胆固醇食物的摄入。每天不超过250克新鲜牛奶或酸奶。每天肉类控制在75克以内,主要是瘦肉,如猪、牛、羊及鸡、鸭等禽类肉食。
食物不过辛:
限制饮酒酒也属于“辛”类食物,男性每天饮酒精不超过30克,即葡萄酒小于100~150毫升,啤酒小于250~500毫升,白酒小于25~50毫升。女性则减半,孕妇不宜饮酒。不提倡饮高度烈性酒。
食物不过苦:
过食可致食欲不振苦味食物主要是苦麦菜、芹菜、芥菜、苦瓜、咖啡等。苦能清热,适当吃些有苦味的蔬菜是有好处的,可以清肝火、心火。不过,苦味寒凉,过食则损伤脾胃,导致食欲不振或腹痛腹泻等,影响食物的消化吸收。
饮食有节,不能过饱
。“饮食自倍,肠胃乃伤”。配合适当的运动和保持心情舒畅则更有益于健康。
舒尔佳奥利司他
游戏通369
高血压患者饮食应注意以下几点:

  ●限制食用含胆固醇多的食物,如肉食动物的脑、肝、心、鱼子、肥肉、猪肉、黄油、骨髓等。每日进食胆固醇的总量应在300mg以下。如果血脂持续过高,还应限制高糖类食物。

  ●有些食物的蛋白质,可抑制胆固醇的吸收。例如,豆制品含有一种特殊营养成分——谷固醇,就可抑制小肠吸收胆固醇,患者经常食用豆制品是非常有好处的。

  ●经常注意多食蔬菜和水果,它们富含维生素,有利于促进脂质代谢的功能。此外,蜂蜜、海蜇、海参、茭白、芹菜、醋、枸杞子、荸荠等对降血压有一定作用。

  ●患者注意食养是一方面,另一方面要注重烹调方法,加工的食品、汤剂以清淡为好。酱菜、榨菜、松花蛋、咸肉、火腿等含钠盐较高的食物,如食之过多,在内分泌的作用下能使血管敏感性增加,引起细小动脉痉挛,使血压升高。所以,应少食含钠盐的食物。

●同时还应戒烟,限酒。烟能促进身体释放儿茶酚胺,心率加快,导致血压升高。WHO对酒的建议是:酒,越少越好。

高血压治疗办法非常的多,鉴于西药的副作用,建议用中药做综合调理。

推荐你使用长效制剂的中药
利压肽
药性平和,药效持久,无副作用与依赖性,具有理想的康复疗效,对因高血压引起的头痛
、眩晕、耳鸣及腰酸腿痛等症状有较好的缓解功效;还可以软化血管,清除血液垃圾,增加微血管的弹性,防止血管破裂,防止高血压并发症有一定的作用。

可结合蕃楸草茶调理,有消炎抗菌、清热解毒、调节血压、预防心脑血管疾病、增强免疫力和抵抗力等功效。
wl19791102蝎子

高血压是慢性病,患有高血压病既不要过度焦虑,也不要麻痹大意,注意事项包括以下方面:
1、高血压病人应做到起居有时,适当活动,劳逸结合,睡眠充足。有规律科学的生活方式可以维持血压平稳;劳累过度可使血压升高,病情加重。
2、患者的精神要愉快,情绪要稳定,不良的情绪可使心跳加快,血压升高。
3、服饰穿戴要宽松,高血压病人的衣裤不可过于紧小,以柔软宽松为好,最好穿纯棉衣物。
4、坚持服药,不得自行停药,药物治疗是高血压的主要治疗手段,高血压只能控制不能治愈,需终生服药,不要吃吃停停。
高血压病人的饮食,应以低盐、低脂、高蛋白为原则。食盐的摄入量每日不超过6克,限制动物脂肪和胆固醇的摄入,主要食用植物油,不仅有利于预防动脉粥样硬化,也便于控制血压。
患者可以摄入适量蛋白质,谷物、牛奶、瘦肉、鱼类等食品。同时,多食富含钾的食物,如蔬菜、水果,以补充维生素和调节体内电解质平衡,保证大便通畅。一定量的钾、钙摄入可降低患者心血管系统对钠盐的敏感性,从而降低血压。