艺术类本科一批是一本吗?

百度网友fa04163

是一本。

艺术类考生是指报考艺术类院校艺术专业或普通高校艺术专业的考生,这类考生与其他类型的考生不同,除了要参加高考外,还必须参加所报考学校或者本地区组织的专业考试。

该类考生必须是专业考试合格且高考成绩达到该院校录取分数线才能被录取。我们常说的表演、美术、音乐、体育等都属于艺术类考生报考的专业。

近年来,艺术类专业招生非常火爆,报考人数年年增加。

考生最好提前半年了解意向学校的录取规则,根据其录取规则,结合个人特点有针对性地训练学习。

对于文化课比较有优势的学生来讲,最好锁定按文化课排队录取的学校。以此类推,专业扎实的考生,首选专业从高到低排队录取的学校。

而对于按照成绩比例录取的学校或专业,同样按照其比例大小来进行选择。如文化课成绩比例为7,则适宜文化课扎实的考生报考等。

但是,汪洋提醒“这个并不绝对,若按这样的筛选规则无理想院校,考生还是得在专业课、文化课上下功夫。

帐号已注销

艺术类本科一批就是艺术类考生第一批次录取。

高考批次分五档:

  一、提前批次:主要录取国防生、各类军校生、艺术类考生。

  二、本科第一批次,也就是一本,是重点本科录取阶段。

  三、本科第二批次。也就是二本,是普通本科录取阶段。

  四、本科第三批次,也就是三本,是民办本科、二级学院录取阶段

  五、专科批次,是各类专科、高职录取阶段。

艺术类高考是指学习艺术类专业并且参加普通高考。艺术类高考区别于普通高考不仅要学习文化课还需要学习艺术专业课,艺术类高考要求的文化课分数相对较低,而录取的院校多以艺术类院校为主,也包括211院校、普通本科院校和专科院校。

邴梓员幻桃
这个并不矛盾,总体层次二本的学校,也可以有一本专业。就像专科院校里有的也有本科专业一样
毛职汗和玉
艺术类只有提前批和一批,学校是二本学校就是二本学校,不能因为是艺术类一批就是一本学校了
就想艺术类很多学校都是提前批,但是是不能和普文普理的提前批同日而语的