怎么才能每天都快乐没有烦恼?

茹嘉言斋精
放下悲伤,放下烦恼,放下执着。少斤斤计较,能体谅别人。多为对方找想我们有意志力,不改变自己,而去要求别人。有双眼睛,不回顾自身,而去挑别人毛病。这是烦恼的生出来的地方..做自己的主人。完全掌握自我的行为,不会因为他人影响自己内心的坚定
因为一般人做不了自己的主人,控件不住内心的念头。让他乱飞。甚至都觉察不到自己的真心。这一切都是心太散乱。所以要通过禅定来过滤。散乱的心。达到集中心力。了解自己的本心一个人的快乐.不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少.掌握自己的心,不让他,乱来,就是掌握自己的行为,也等于掌握了人生学会微笑学会快乐学会坚强学会笑着面对生活中的一切
把心情放轻松不要想得太多去呼吸清晨的新鲜空气吧~起感受一下大自然的味道o(∩_∩)o...更重要的是不要在乎”快乐“这个词真正的快乐其实就在你身边用心去感受吧加油。他人气我我不气,我若气死谁如意。气出病来无人替。明白所有东西都是条件,因缘聚合产生的现象,他不是固定不变的,是因缘所生的,总有幻灭时。我们执着其中不肯舍弃产生痛苦,金刚经说,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。就不会执着不放念念痛苦..
惠问春原麦
游戏玩家

方法很多,如听一听你最喜欢的歌、音乐,看异常你喜欢的电影,做一件你喜欢的事情,如旅游、购物等。快乐是自己找的,没有人会送给你,生活的本身就是这样,不可能到处充满欢乐。充实你的生活,你会发现生活还是很精彩的。对自己要有信心,不要对什么事都在意,要宽松一点对待人和事,不要让身边的事来影响你的生活,可以出去走走,看看外面的世界,你会活的很精彩的!
红夏兰忻民
游戏玩家

其实也许每个人都会有烦恼郁闷的时候吧!我一直觉得我们内心的情绪是呈波浪式的起伏,有时好,有的时候很糟,可能人的欲望太多了吧!人们常说:“无欲则无求”,所以我们要以平淡的心态去看待生活中的得与失,塞翁失马
焉知非福。生活之中不如意事之多不可预知,有一些是人力不可为的.
在心烦郁闷的时候,要学会看看自己所拥有的和自己的优点,这样你的心情也许会好点。还有就是做自己喜欢的事充实自己.认真对待平日看似平淡单调的生活,多听
多看
多做,多交友,多交流.找好朋友聊天,听音乐,看电影,谈恋爱或者外出运动一下感受大自然的清新和宁静,释放一下压抑的心情。呵呵
人生就好像是接力赛,
没有一帆风顺的
,但你要对自己有信心,所有的事情都会过去的!
希望你会开心点吧
夷傲之税皓
烦恼是别人带来的
开心快乐是自己找的
快乐也是一天
痛苦也是一天
何不快快乐乐开开心心过完每一天
人生就是这样,我们无法回避不开心和痛苦的事,那么怎样让自己在经历这些伤心和痛苦后还能开心起来呢?我觉得真正的快乐源自于对痛苦的领悟,因为没有痛苦的人生是无法感受到快乐的,我们只有正确地面对它,理智地剖析它,肯定应该肯定才能否定应该否定的,只有这样我们才能学会放弃,才懂得珍惜,才能记住该记的,忘记该忘记的,才能剖析人生中的痛苦,让它成为你人生的一种财富、一段经历、一份回忆、一种领悟而不是痛苦,这样我们就能坦然直视过去,坦荡人生,快意人生,无悔人生,人生才有真正的快乐,而不是逃避和掩饰,更不是强作欢颜。,因为我相信,人生是要我们面对的,不是逃避的,我们可以伤心但决不能沉溺和逃避。做自己喜欢做的事情,听听音乐,出去散散步,看看外面的天空,其实也满惬意的.和朋友们出去玩玩,谈谈心也很开心的.其实每个人都有自己要面临的问题,
而人生中的烦恼也好像总是如影随形,
不论你想得开想不开,
日子还是一天天的过去,
开心也是一天,
不开心也是一天,
人要学会调整心态,
或者用一种心理暗示的方式来使自己愉快,
可以对自己大声说:
我真的很愉快我真的很愉快,
我真的真的真的很愉快,
为什么不呢,
想想你拥有的,
别人没有的,
知足常乐啊。
尾文柏钟飒
看你怎么想了,你知道塞翁失马吧,为何他能乐观的去看待得与失呢,如果你也凡事乐观的去看待会有意想不到的收获。谁都有心情不好的时候,谁也不会天天笑逐颜开的,开心是一天,悲伤是一天,何不开心的去过这一天呢??有什么烦心的事情找朋友说说,或到这上面来说说,大家帮你出主意,其实有些事是很烦,不要老想着也就没那么烦了。乐观些,以后烦的事还多着呢,该做什么的时候就认真去做吧,不该想着的事也别老记在心上了