好学生考试考砸了怎么办?

越广英邹月
你这种情况,是有许多学生都遇到过,当然,这也包括我在内。
看来你的父母还很看重你的成绩,当然,这是可以理解的,但是又有哪位家长不希望自己的子女成材,但是,当你这次期末考试考砸了,你可以和你的父母解释这次考试为什么考砸,是自身原因还是来源于父母的压力或者其他的原因,你可以对他们说清楚。不过你真的要在这个寒假好好总结自己考砸的原因,不过,一次失败不要紧,关键是看你自己如何从失败中爬起来。
你和父母解释的时候,你可以用一些婉转的说法:如先讲某些事例(当然最好是真实的故事),然后再说成绩;先把成绩从高到低说起;说完成绩后,最好说一句:希望你们原谅我吧,毕竟人是有过错的时候。
希望你以后考试取得成功。
祝:
春节快乐!
学业进步!
野奕琛闪酉
个人觉得你应该学会坦然面对这个面对,逃避是解决不了问题的,还有如果你一旦开始出现这种情绪,会给自己心理形成压力,慢慢的会加深自己的对考试的恐惧,那到时候中考咋办?
所以告诉自己,一次考砸,有什么大不了的,老师还能把你吃了,下次考好就行了,但是你们老师在班上训斥,就当在放屁呀,
内心的强大才是最主要的
皮菲亥歌
面对现实,怎么失败的,怎么在找回来,再说10几名也不算差吧,即使一次不好,你也是好成绩的在别人心目,你管别人怎么认为呢,要有一个好心态,积极面对现实
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
加油,好好学习吧