什么是FLV视频格式

奚昊阴欣跃
flv是全称为flash
video,是一种新的视频格式,flash
mx
2004对其提供了完美的支持,它的出现有效地解决了视频文件导入flash后,使导出的swf文件体积庞大,不能在网络上很好的使用等缺点。
flv压缩与转换非常方便,适合做短片。
盛琦甲向雪
FLV
是FLASH
VIDEO的简称,FLV流媒体格式是随着Flash
MX的推出发展而来的视频格式。由于它形成的文件极小、加载速度极快,使得网络观看视频文件成为可能,它的出现有效地解决了视频文件导入Flash后,使导出的SWF文件体积庞大,不能在网络上很好的使用等问题。
FLV是被众多新一代视频分享网站所采用,是目前增长最快、最为广泛的视频传播格式。是在sorenson公司的压缩算法的基础上开发出来的。FLV格式不仅可以轻松的导入Flash中,速度极快,并且能起到保护版权的作用,并且可以不通过本地的微软或者REAL播放器播放视频。
FLV(Flash
Video)流媒体格式是随着Flash
MX的推出而发展而来的一种新兴的视频格式。FLV文件体积小巧,清晰的FLV视频1分钟在1MB左右,一部电影在100MB左右,是普通视频文件体积的1/3。再加上CPU占有率低、视频质量良好等特点使其在网络上盛行。
嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

想要实现视频格式转换,可以用到嗨格式视频转换器,它可以将flv格式转换为mp4、mov、avi、wmv、mkv等等,以转换成mp4为例,在电脑上安装并运行嗨格式视频转换器后,点击“视频转换”功能,如果有音频转换、音频提取、视频压缩等需要的话,选择对应的功能进入即可。