flv与mp4格式有什么区别

事变其他的格式的关系也说一下,详细一点!拜托... 事变其他的格式的关系也说一下,详细一点!拜托 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
fLv和MP4格式区别如下:

FLV是FLASHVIDEO的简称。
FLV流媒体格式是一种新的视频格式,全称为FlashVideo。由于它形成的文件极小、加载速度极快,使得网络观看视频文件成为可能,它的出现有效地解决了视频文件导入Flash后,使导出的SWF文件体积庞大,不能在网络上很好的使用等缺点。
mp4全称MPEG-4Part14
MP4播放器是利用数字信号处理器DSP(DigitalSignProcesser)来完成处理传输和解码MP4文件的任务的。DSP掌管随身听的数据传输,设备接口控制,文件解码回放等活动。DSP能够在非常短的时间里完成多种处理任务,而且此过程所消耗的能量极少。
柯南咳咳咳

1、FLV视频格式本身占有率低、视频质量良好、体积小等特点适合目前网络发展,丰富、多样的资源也是FLV视频格式统一在线播放视频格式的一个重要因素。现在,从最新的变形金刚到越狱再到各项体育节目,甚至于网友制作的自拍视频等都可以在网络中轻而易举的找到。

百度最近也推出了关于视频搜索的功能,里面搜索出来的视频基本都是采用了流行的FLV格式。可借助flv视频下载软件,例如:现在流行的有狂雷视频下载、维棠下载等,都是比较成熟的软件,可提供播放、下载、转换等功能。狂雷界面简单易用,其本身是一个flv资源平台,提供的flv资源自然丰富。维棠像迅雷一样,操作比较复杂,提供的资源较多。

2、视频MP4格式:究竟什么是MP4呢?就像人们把MP3随身听简称为MP3 一样,MP4便携式视频播放器也同样被简称为MP4。当然,也就像MP3并不是MPEG3那样,MP4也不是MPEG4,它们所采用的名称与自身的底层技术应用没有直接关系,MP4的概念实际上已被厂商延伸。

MP4概念无外乎有两种概念,一种是指继MP3之后的音乐格式,从技术层面讲,MP4使用MPEG-2 AAC技术,也就是简称为A2B或AAC的技术。它的特点是音质更加完美而压缩比更大(15:1-20:1)。它增加了诸如对立体声的完美再现、比特流效果音扫描、多媒体控制、降噪等MP3没有的特性,使得在音频压缩后仍能完美的再现CD的音质。

另外一种是指支持MPEG-4这种视频格式的便携式播放器,我们先来看看什么是MP4。MP4(也叫MPEG-4)是MPEG格式的一种,是活动图像的一种压缩方式。通过这种压缩,可以使用较小的文件提供较高的图像质量,是目前最流行(尤其在网络中)的视频文件格式之一。

这种格式的好处是它不仅可覆盖低频带,也向高频带发展。MP4从其提出之日起就引起了人们的广泛关注,目前MP4最流行使用的压缩方式为DivX和XviD。经过以DivX或者XviD为代表的MP4技术处理过的DVD节目,图像的视频、音频质量下降不大,但体积却缩小到原来的几分之一,可以很方便地用两张650MB容量的普通CD-ROM来保存生成的文件。用一张盘就可以容纳一百零几分钟的一部电影,而此时的画面质量明显优于VCD。

帐号已注销

flv与mp4格式的区别:含义不同,特点不同。

一、含义不同:

FLV流媒体格式是一种新的视频格式,全称为Flash Video。

mp4全称MPEG-4 Part 14。

二、特点不同:

FLV流媒体格式形成的文件极小、加载速度极快,使得网络观看视频文件成为可能,它的出现有效地解决了视频文件导入Flash后,使导出的SWF文件体积庞大,不能在网络上很好的使用等缺点。

MP4使用MPEG-2 AAC技术,也就是简称为A2B或AAC的技术。它的特点是音质更加完美而压缩比更大(15:1-20:1)。

应用

由于MPEG-4是一个公开的平台,各公司、机构均可以根据MPEG-4标准开发不同的制式,因此市场上出现了很多基于MPEG-4技术的视讯格式,例如WMV 9、Quick Time、DivX、Xvid等。MPEG-4大部份功能都留待开发者决定采用是否。这意味着整个格式的功能不一定被某个程序所完全函括。因此,这个格式有所谓配置及级别(level),定义了MPEG-4应用于不同平台时的功能集合。

以上内容参考:百度百科-mp4

匿名用户
flv是在线视频的主要格式,体积小,加载速度快,MP4格式体积较大
匿名用户
flv的确是在线视频而一般的手机mp4都不支持这个格式 而mp4格式是最近才出现的格式实用性较高 不过要是在电脑上看 都一样 现在最流行的也就是3gp了吧 avi也可以 而且有各种格式之间的转换器 (迅雷里可以下载到)看你需要哪种了!