为什么手脚不冷,身上总是感觉冷是什么

赵哲郎晓兰
手脚冰凉的主要原因主要是冷天血液的新陈代谢减缓,低气温使血管收缩,血液回流能力减弱,使得手脚,尤其是指尖,脚尖等部尾的血液循环不畅,末稍神经循环不好造成的.
意见建议:
泡脚是最有效的方法.在较深的盆中加入40度左右的热水,让水漫过脚踝.浸泡20分钟左右,就会感觉到全身发热,这说明血液循环畅通后身体开始发热.如果在泡脚的同时再揉搓双脚,效果会更好.
慢跑,快步走,跳绳,跳迪斯科,打太极拳等,都会让全身各个部位活动起来,促进血液循环,但不可运动过度,高强度的运动,大量的出汗,会“发泄阳气”,起到相反的作用.
生活护理:
天气冷,为增加热量,改善手脚冰凉要有意进补.北方冬季寒冷,可补温热食品,如牛,羊肉或狗肉;而南方气候较温和,应清补甘温之味,如鸡,鸭,鱼类才更加适合;而且要尽量少吃寒性水果如梨,荸荠等.