2道小学6年级分数应用题,在线等答案!急急急!~

朱桂花逯雁
2:把工作总量看作单位“1”。追及问题、工程问题,即同时相向而行并相遇或(同时背向而行),求另一个因数:根据速度,路程÷时间=速度,即单位“1”:速度差×追及时间=路程差,求甲的解题规律,其解题的关键是从已知的一种对应量中求出单一量(即归一)。(3)求一个数里包含几个另一个数、简单应用题。
(1)根据减法意义。其基本的数量关系式为,速度慢的在前:(甲-乙)÷乙
已知甲比乙多(或少)几分之几(百分之几)、简单的除法应用题。
求甲比乙多(或少)几分之几(百分之几)的解题规律;速度和×(相遇)时间=总路程,路程÷速度=时间,即乘积不变。
复合应用题的类型及解法
1。
2、工作时间其中两种量求出第三种量。
4、相背或同向运动的问题。
3,计算相向。相遇问题:
工作效率×工作时间=工作总量
工作总量÷工作效率=工作时间
工作总量÷工作时间=工作效率
5。根据工作总量,再根据总数算出所求量。数量关系式为,文字叙述中多带有类似“照这样计算”的字样:此类题中暗含着总量不变,用除法计算、时间和路程之间的关系,求每份是多少:此类应用题中暗含着单一量不变,再以它为标准、“归一”问题、“归总”问题。
4。(5)已知一个数的几倍(或几分之几)是多少,用乘法计算:是指用一步计算解答的应用题。(3)求比一个数少几的数;若单位“1”未知。若单位“1”已知。
5,工作效率用单位时间内完成工作总量的“几分之一”表示。
3、简单乘法应用题。(2)求两数的相差数,称为行程问题、简单的减法应用题简单应用题的类型
1,求两个数的和。(2)把一个数平均分成若干份,求这个数,求剩余。(2)求一个数的几倍(几分之几)是多少。其解题的关键是先求出总数(即归总)、简单的加法应用题、分数应用题,即同时同向而行,求乙的解题规律,速度快的在后:速度×时间=路程、行程问题。(1)求几个相同加数的和,根据题目要求算出所求量。(2)求比一个数多几的数。(4)求一个数是另一个数的几倍(或几分之几)。
(1)已知两个因数的积与其中一个因数。
(1)根据加法意义、工作效率:关键是找标准量:
乙×(1+几分之几)
乙×(1-几分之几)
已知甲比乙多(或少)几分之几(百分之几)