古龙小说中,陆小凤、楚留香和李寻欢哪个更厉害?

半懂不懂与不懂装懂
三人中单说武功应该是李寻欢无异,楚留香不杀人,本身就是盗亦有道的公子哥,武功方面在楚留香的世界里轻功堪称是天下第一,书中虽然暗示很可能是铁中棠的门徒,但其他武功并没有被作者突出太多,基本上都是剧情需要,侥幸取胜,无论正传还是外传,哪一步的boss硬实力都比他厉害。无花,石观音,水母阴姬,缘随云,史帮主这些硬拼基本上都是在楚之上,桃花传奇中被困,救不了爱人,最后不得不天各一方,这些都是实力不足的体现,没记错的话唯一有胜算午夜兰花boss苏蓉蓉还是他自家妹子。陆小凤当年,轻功不弱于楚留香,在他的世界里也是一流实力,但是比楚多了个被动防御技能灵犀一指,书中未明写这手指作为攻击技多出彩,但是记得有用手指削木头的场景,应该也不会很弱,但是如果硬碰紫禁之巅后的西门吹雪,宫九,木道人这种顶尖高手,估计灵犀一指够呛防的住,但毕竟也有用绣花针灭了金九龄这类的硬核单挑记录,所以应该还是比楚留香武功好一些。李寻欢出场就被明确了江湖前三战力,飞刀例无虚发,全书中算上boss没有他认真想杀杀不死的,包括他的传人叶开,也是后续故事中半神的存在,故事中没有败绩,侧面也反映了飞刀的bug之处。当然,不说实力,单说人物性格的话,楚留香和陆小凤是有情有义,对得起朋友也对得起女人那种(楚有争议,来自于三个干妹妹)。李寻欢和谢晓峰类似,功夫虽高,但是人生比较失败,比较适合琼瑶剧那种类型,外加并没有楚陆二人的高智商和大局观,所以功夫虽高,但人设不太讨喜,终生苦情,还是不符合古龙宇宙第一职业浪子的设定。
重名太多随便了
陆小凤,没有太多出名之战,唯一拿得出手的应该是跟老刀把子那一战吧!楚留香是用脑取胜、他最擅长寻找敌人的弱点,利用独步天下的轻功周旋寻找破绽,小说里石观音,水母因姬都高出楚留香一个档次!就算无花武功修为甚至智谋都高于楚留香,无花的弱点就是他的身世!小李飞刀也是在战斗寻找破绽一击毙命,但是李寻欢是用武功逼出对方的破绽……个人认为李寻饭更强!那么有人会说了灵犀一指天克飞刀,楚留香的轻功也克飞刀,那就成了张飞打岳飞了,我只是根据他们的实战分析!
阿克蒙特
李寻欢最厉害,陆小凤第二,楚留香耍帅是第一的,武功最差
唔的眷属
古龙太喜欢李寻欢了,或者说李寻欢就是古龙本人,战力已经达到神话级了,但是其性格让我很不喜欢,让老婆,6如公子这样设定也太那啥了。楚留香原著不是最强,但是冠绝天下的轻功是他的本钱,文笔描写已经神话了楚留香,对于美女的品质也高的过份,一般的美女难入法眼。陆小凤应该是3人中最让人爱的角色,四条眉毛陆小凤,风流而不下流,虽然给人的感觉是他走到那爱到那,没事干的时候就在怡红院,但是确让人恨不起来。真要说这3人谁最厉害,个人觉得是陆小凤,但是根据小说来看,李寻欢绝对是最强,小李飞刀太神话了
超级宇宙无敌大帅比D0
李寻欢吧,陆小凤灵犀一指虽能接住叶孤城的天外飞仙,但李寻欢的飞刀之快,也许陆小凤还没反应过来,飞刀就己经穿过他的喉咙了。楚留香的轻功好,还有一招弹指神功,可以说是武功高强。但面对李和陆,就差了些。