打生长激素的最佳年龄是几岁

延飞烟俟仪
一般情况下4岁之后到骨骺未闭合之前都是可以用生长激素的,年龄越大,骨骺生长越大,效果就不那么好了。所以建议你越早开始使用生长激素水剂越好。如果孩子太小打生长激素怕疼,可以考虑配一支电子笔,隐藏针头更安全点。
锺鸿卓步东
注射生长激素,跟年龄之间关系不大,主要跟骨龄有关。注射生长激素,可能会导致骨垢早闭,身高停止发育。因此建议如果必须打生长激素的话,最好提前做一下骨龄检测,在骨垢线即将闭合的时候,再注射生长激素,尽可能降低副作用。
具体情况,可根据检测结果,跟医生详细沟通
瞿春翠校俊
我朋友孩子六岁检查出缺乏生长激素,但因为没注意孩子八岁才发现长得太慢,赶紧找医生询问,发现骨骺还没闭合,可以用药。听取医嘱注射赛增水剂,但医生说效果是有但肯定没有六岁注射显著,小孩打了有半年,长了5厘米,医生说效果不错,要继续坚持。