生长激素在什么年龄打最好?

蓝眼泪的521

你好,一般来说,1岁到16岁前,如果有生长素缺乏,都可以注射生长素。但要注意,在长骨的骨骺闭合前使用,有辅助增高作用。
给孩子打生长激素的最佳年龄,一般建议是在5~9岁期间比较适合。

注射生长激素,主要是为了促进孩子身体的生长,特别是对于骨骺线还未完全闭合,但是体内因为缺乏生长激素,从而导致身材过度矮小的患儿。

可通过注射外源性生长激素,来促进身体的发育。

而在注射生长激素的时候,一般需要明确孩子的骨骺线未闭合,

而孩子在五岁之前,身体还处于快速发育的一个阶段,这个时候一般不容易出现生长激素缺乏的现象,所以不建议在五岁之前进行注射,容易影响到患儿的身体健康。

而在九岁之后,部分孩子容易出现骨骺线闭合的现象,这个时候进行注射生长激素就没有治疗作用,所以最好是在九岁之前进行注射。
所以打生长激素的适合年龄是16岁以下,生长激素适合青春期孩子注射。