什么情况下需要打生长激素?

萌萌的爱新觉罗
孩子身材特别矮小,发育低于同龄人,而且化验结果上显示体内的生长激素明显缺乏,此时需要打生长激素。生长激素主要的作用是促进骨骼肌和软骨的发育,帮助身体新陈代谢,但是就有一定的副作用。打生长激素最常见的不良反应是皮疹,往往是局部皮肤出现红肿的情况,而且还可能会导致关节疼痛,一般情况下在停止打生长激素之后,这些症状是可以得到缓解的。需要注意的是在注射生长激素期间,应该定期到医院检查甲状腺功能,防止其他疾病的出现。
千万要注意,生长激素不能随便打的。一般孩子确诊为侏儒症的时候,可以考虑打,其余的情况千万不能打。首先,毕竟这个也是激素,用了之后会出现全身并发症。
其次,生长激素在生理情况下,对孩子的生长发育至关重要,但这里说的是机体自然分泌的,而不是外源性的补充。这种外源性的补充之后,一方面药效还没有起效可能被机体代谢,而且还可以影响机体其他激素的分泌和释放。因为该激素是通过垂体的反馈调节系统来调节分泌的。如果您的孩子生长发育比较迟缓,我建议多让他睡觉,因为在晚上入睡之后,生长激素才会大量分泌。
众里寻ta寻不到

第一、进入青春期后,生长发育将进入快速发展期,年均增长约7-10厘米。如果年增长率小于5厘米,则生长和发育缓慢,这可能与激素分泌和营养补充不足有关,这个时候就可以打生长激素。具体使用方法要结合临床表现综合判断,比如检查生长激素,骨龄等状况,如果患者有生长激素缺乏症,就可以注射生长激素。

第二、具体使用方法要结合临床表现综合判断,比如检查生长激素,骨龄等状况,如果患者有生长激素缺乏症,就可以注射生长激素。对于存在全身性疾病,例如先天性心脏病,营养状况不佳,反复严重感染和肺结核,如果不治疗潜在疾病,仅服用生长激素不会对他的身高产生太大影响。任何事情都是利与弊,比如生长激素使用可能会导致患者的手和脚变大,骨骼发育会出现异常。

生长激素为DNA重组,对人体有重要作用,能促进骨骼内脏和全身的生长,促进蛋白质的合成,但注射生长激素是分时间段的,若错过时间,注射生长激素也起不到多大的作用。尤其是骨骼线已经闭合的儿童,不如考虑利用其它的方式来改善问题。
闪飙SI
不同的情况要根据医生的诊断来确定是否使用生长激素,还需要一系列的检查等,使用生长激素还需要随访。确保用药安全,一般就是需要用生长激素追赶生长的患者。
成靖燕O0
身高低于同龄人半个头以上,同时每年增长的速度也低于同龄人就需要去医院内分泌科检查。如果是生长激素缺乏那就需要打生长激素。如果不缺乏又矮医生会给建议有必要就打。要先做检查排除禁忌症,打了之后要定期复查。
基德大人好帅rr
比同龄人要矮很多,班级坐在第一排。可以去医院看内分泌科检查一下。如果是生长激素缺乏那就需要打生长激素。如果不缺乏又特别矮医生会给建议有必要就打。要先做检查排除禁忌症,打了之后要定期复查。