为什么郭京飞这两年突然火了?

阿瑶说游戏

郭京飞现在火起来,主要有三方面原因,分别是演技好、剧本好以及小鲜肉退出市场。郭京飞出道很久了,他跟雷佳音一样,都属于大器晚成的一类。其实这也不能怪他们,在前些年娱乐圈都是小鲜肉的天下,这些有演技的人根本没出头的机会。现在不同了,小鲜肉逐渐退出市场,让他们有了上场的机会。

1、演技很好

郭京飞在演技上是没得说的,饰演的角色都给人很深的印象,特别是最近的《我是余欢水》,让所有人都知道了他。余欢水就是一个普通的小人物,他受到了所有的不公平待遇,而后来发生的剧情,也像是上帝给他开的玩笑。郭京飞把余欢水的形象,把握的非常准确,并且成功的给塑造出来了。也是通过这部黑色幽默剧,让他站稳了在娱乐圈的地位。单从演技上来说的话,郭京飞确实很不错。

2、剧本选的好

郭京飞近几年选的剧本都是很不错的,而且搭档的人也很好。比如说最初的《龙门镖局》,再到后来的《都挺好》和现在的《我是余欢水》,郭京飞能火起来,跟剧本是有很大关系的。当一个好演员碰上好剧本的时候,那就是他开始发光的时候。郭京飞早些年演了很多话剧,并且得过话剧很多的奖项,他对戏剧的理解是非常透彻的。当有好剧本的时候,他就可以把自己的优势最大化,让所有人都能记住他的名字。

3、小鲜肉退出市场

2015年到2018年,这个时候基本上是小鲜肉的天下。当时很多导演为了票房,都邀请小鲜肉主演电影。可是他们的演技没有被认可,现在逐渐退出了市场。此时有演技的演员,就有了发光的机会。郭京飞在影视圈摸爬滚打二十多年,现在火起来也是很正常的。

情场不打烊

郭京飞凭借着出色的演技,携多部作品,就这么毫无意外地红了。说这突然吗,其实并不。只要看过郭京飞出演的作品,都会觉得这中年男人,虽然看着也不是帅哥一类的,但是演技真是没话说。

1、好的演员总会发光发亮,郭京飞的火,也不过是量变引起了质变。

就说2018年大火的都市情感剧《都挺好》,在里面饰演苏家的老二苏明成,让观众们看得那是又爱又恨。和姚晨演对手戏的郭京飞一点也没有感觉到弱,作为一个妥妥的啃老族,还有一路成长欺负小妹的苏明成,郭京飞简直就是演活了这么个角色。

虽然对于这个角色有讨厌之处,但是和苏大强演对手戏的时候,郭京飞总是能带给我们不一样的欢笑。陪着老爷子去小区晃荡,还自带广场舞的技能。郭京飞在一群大妈中,那舞姿真是绝了。论演员的专业素养,可是要连这种接地气的广场舞都跳得有模有样。

2、郭京飞这个演员,本身就是个宝藏男孩,让人不得不喜欢。

其实看过郭京飞作品的观众,只要你足够细心,可以看出郭京飞的皮肤是不怎么好的。和女演员光滑细腻的皮肤自然是无法比较的,主要就是有些凹凸不平。在郭京飞出演《琅琊榜之风起长林》中的濮阳缨时,毕竟是古装剧,所以在妆容上就比现代剧要厚实一些。因为郭京飞皮肤的凹凸感,自然在上妆的时候呢,不会那么服帖。有一次采访中,郭京飞本人就这个事情也说,谁还不是个精致的卡粉男孩呢。

3、《余欢水》中的郭京飞,又一次惊艳了众人。

2020年的《余欢水》,可以说是戳痛了许多人的内心。郭京飞饰演的余欢水,简直是丧到了极致。就像是我们生活中,任何一个微不足道的小人物。他的辛酸,他的无奈,他对于人生的反抗,以及对于往昔一直耿耿于怀的放不下。孤独、无助、弱小,郭京飞将一个中年男人的丧,演绎到了极致。对于人性的拿捏,这是这部剧最大的看点。不得不说,郭京飞能够和这部《余欢水》相遇,呈现给观众优质的影视作品,对比从前的作品,也是一次大胆的尝试。

4、郭京飞的实力不是一蹴而就,多年的话剧表演经历,让他的演技有了更深的底蕴。

但凡对郭京飞有点了解的人会知道,郭京飞在话剧这一块也是非常有造诣的。早些年,郭京飞并没有直接出现在大众眼前,而是在话剧这个舞台上发光发热,并且也取得了不小的成功。比如在2009年,郭京飞出演的话剧《罗密欧与朱丽叶》,他凭着在里面演出三轮车夫罗锅的角色,获得了第19届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖。

蜡笔咬金

提到演员郭京飞,首先让大家想到的就是相当火爆的电视剧《都挺好》中的一个角色叫苏明成。郭京飞在这部剧中扮演了一个让人一提起来就恨得牙痒痒、不可原谅的妈宝男,每次打开这部电视剧,看到苏明成一出来就窝一肚子火,打老婆、啃老,这些让人不齿的行为都发生在他身上了。

苏明成的哥哥大学毕业后在国外留学,而苏明成却需要爸妈来为他找工作。他从小就好吃懒做,倚靠着母亲的溺爱,他欺负妹妹,也变成了一个啃老族。这个角色让郭京飞大火了一把,从观众的反应可以看出他精湛的演技。而在此之前,郭京飞似乎没有太大的关注度,一直处于不温不火的状态,那他究竟是个怎样的人呢?有拥有哪些经典作品?今天,我们一起来进行探讨。

 有一些明星在做客节目时曾吐槽过郭京飞,吐槽过他的演技不好、长相猥琐,当我们听到这些评价时,一般则会坚信不疑,认为他就是这样差劲的人,但真实情况是这样吗?

其实曾在大学时期,郭京飞是一个优秀学生的存在,每每演戏,他演什么像什么,同学们对他充满钦佩,老师对他也十分赞赏。郭京飞从学校毕业后,经常出入话剧团,跑跑龙套,由于他精湛的演技,后来演到了主角,获得了许多的奖项。就这样,他在话剧团待了十年。

可是,演话剧收入低,他打算进入演艺圈,后来开始拍电视剧、电影,可很多年下来,他一直处于不温不火的状态。直到后来出演了《都挺好》这部剧,他大火了一把,在这之后,他又接了《我是余欢水》,反响也非常好。由此可以看出,对他演技的那些吐槽,并不真实。相反,他的演技是相当值得夸赞的。

那么,他都有哪些经典作品呢?除了上面提到了的《都挺好》、《我是余欢水》外,他还出演过电视剧《远大前程》、《琅琊榜之风起长林》、《暗黑者3》、《解密》等等;他出演的电影有《刺杀小说家》、《囧妈》、《我的我的祖国》、《宝贝儿》、《胖子行动队》、《21克拉》、《心理罪之城市之光》、《泡芙小姐》等等,其中很多作品都创下了不俗的收视率和票房成绩。

郭京飞,让我们祝愿他有更好的未来吧。

以上就是我对于此问题的看法,如有不妥之处,敬请指正~

GROW2580
郭京飞这两年主演的电视剧受众群体比较广,而且演技也得到了大家的认可,主要是在前几年的那个阶段,大家都是以流量小伤为标准,郭京飞的长相并没有太出色,在今天大家也越来越看重实力派演员,文娱市场也回归到了正常的轨迹,也比较理性,不再一味的偏重流量小生。
芊芊爱教育

因为郭京飞这两年主演的两部剧《都挺好》和《我是余欢水》大热,他又频频出现在综艺节目中,所以他火了。