求教街头篮球中C的一些技巧?

巨妙梦0KB
转载的

当你选择了C就确定你选择了负担`做为一个C你要观察比后卫前锋多的多的东西`要根据队友出手投篮的位置第一时间判断球的弹点`要观察进入三秒区每个人的动作`要从头到尾大部分时间按着W键一直按着键`要承担着抢不到板被队友的责骂……所以C是非常辛苦滴`希望大家多多支持C`

  1:篮板问题`C有身高`有身体`C拿板一般都是定点加方向键`意思就是在球投出去后按住W键`占据有利位置起跳加方向键拿板`

  在拿板的时候应该注意人家的C或者PF的动向`一定要按好W把他死死的卡在身后`这时候他们要往里面硬挤的话是会倒滴`

  相反在自己没有位置的情况下`首先不能和人家按好W的C或者PF硬撞`判断好球的落点第一时间用内线分球(在自己有利的位置坚决选择直接拿板)

  2:防守问题`防守要仔细观察对手的动向`真假动作一定要留心滴观察`在你贴身防对手内线球员的时候`对方上篮第一时间会有身体接触`得眼疾手快的在第一时间把球帽下来`现在进攻的方法实在也太多尤其是PF`我个人绝对我情愿防一个猛C也不愿意防一个猛PF`因为PF机动性比较高`可以撤出三秒走三步`飞身扣篮`而这些都是要你在第一时间判断起跳封盖的`而且还没有第一时间身体接触`加上厉害的PF不会直接了当的面对你直接走三步什么的`推荐防守这类用卡位本贴身防守`就是在PF退出3秒区你就跟上去`按W键保持1个身位的距离在对方走三步或者飞扣的封盖(对方传球什么的就另当别论了)还有些打内线的喜欢在篮筐正下方原地近投的`不进的时候自己迅速起跳再拿板`我认为这个也算个BUG`只要网速好`不进板总归拿的到`防守这样的你一定要靠近他重点是观察他们的脚`假动作脚是不离地的`在他们脚离开地面的瞬间起跳盖`虽然不是包盖的`概率大概也有30%左右`大家可以试试

  3:进攻问题:C在篮下找三点`就是篮筐下左右和正中`建议拿到球后原地A一下(不带方向键)`一来可以弹开防守的人`二来也可以考虑进攻的方法``(1)可以在A一下后迅速上篮`比较突然`一般对手不会反应过来`要对手贴过来A着你`就是干扰你`不要硬上`碰到厉害的球肯定就没鸟`这时可以选择走出霸步的第一步继续观察对手`如果对手起跳就迅速接第2步上篮`要对手还A着你可以考虑多做几个假动作或者传球`(2)拿球A后如果对手上来举手干扰你`也可以选择迅速后撤走三步`点在三秒区的边缘`往往也会有意想不到的效果`(3)拿球直接上蓝`对手观察你每次拿球都会A下`第一时间肯定会松懈`你适时的拿球上这么几次`也很好用(4)A后直接近投`C近投命中率很高`可以换着用用

  一般来说都是有绝对把握C才出手`因为在高强度的比赛里C出手不进就意味着抓板的任务会落到队友身上`这点要考虑清楚`所以和队友多多配合才是王道
僧永安抄晓
虽然我离开街头篮球很长时间,来发一下我玩C的一些技巧以及心得。
自打玩街头篮球,我就一直研究的是C这个职业,主要别的职业我总适应不了,我基本不带双G,一般都是C+PF+G
或者C+C+G的
双内线组合,
以前我在吧里的固定组有两种:
1.C+PF+SG:
C.我
PF.黛丽菲尔
G.守护我的守护(这个人可有可无,会传球就可以)(PF得分,C依靠,空位,补篮得分)
2.C+C+PG:
C.我
C守护我的守护
G黛丽菲尔
内线挤位减地板技巧:
1.C可以W持球往里抗,不过我不是太提倡,这样持球有弊端,容易被掏球。
2.C往里跑的时候可以往回扰下,帮持球G挡一下,再往里拆,(注意不要死挡,因为这样如果说挡出机会,G能进固然好,如果不进,那么内线有没有板不好说,如果没有板,那么球权在对方手上,这样C就会失去内线最好的防守位置,)如果挡的好的话,这样可以挡掉卡C位置的球员可以直接行成拆或者说C能很从容的跑进内线去占位置,为己方的PF提供进攻机会。
3.对方也是双内,死守蓝下,让G把球交给PF,让PF持球进攻,PF实用大力,会打乱对方的内线部署,C可以趁机抢位,注意,靠近PF,来回晃几下,干扰对方的帽位,能叠位置就叠,目的是为了让了PF减少被帽,就算被帽也能抢到地板,新版本中,地板乱飞,不过也没关系,PF起扣以后,C立刻卡位然后来回的晃动,这样有可能抢到地板,当然抢不到也有一定几率把对方拿地板的放倒,自己方的G扑球又成了关键.
4.自己在篮下持球了然后PF在你身后往你身上挤,C可以A一下,在抢到位置的时候不要接W或者大梦,A一下,PF可以顶进人物,出现重叠,:目的一样为了被帽后第一时间抢到地板。AW接大梦会造成位置改变,也会增加了PF被帽的风险,同样也会失去第一地板位置
内线盖帽:
怎么盖帽精品里有很多了,我这里说下怎么站帽位,一般我不太会从身后追帽,因为那样我会失去内线位置,我一般选择向内线挤,按住W两个90度角两步以内,只要时机准确都可以帽,现在的双内,一般很少去单对单的进攻,都是依靠内线配合去卡人家的帽位。基本所有的帽能是能看出手判断出来,最怕的就是你看到人家出手,结果你DD,人家出的快速上篮,那样会很郁闷,别激动,按一下,如果一直激动,建议你把DD拿掉。帽战俘靠蒙出手,如果你精神十分亢奋的话,也可以看出手帽。
因为盖帽这东西,靠语言来表达,很难解释清楚,
http://tieba.baidu.com/f?ct=335675392&tn=baiduPostBrowser&sc=5361761976&z=530797392&pn=0&rn=30&lm=0&word=%BD%D6%CD%B7%C0%BA%C7%F2#5361761976

这个帖子里
有我们几个一起在FREE的比赛视频,大联盟里貌似还有个11还是13连的图,不过找不到了,视频里C的就是我了
守护我的守护玩C内线帽菜的一塌糊涂,黛丽菲尔的大力用的很牛,就是有点呆了,能中投他就不投,总用W接大力。
o(∩_∩)o...
新版本里增加了几个板,使游戏多趣味性,其实这些板也是可以提前判断,不过大家还熟悉新版本,再加上在老版本总中低秒板,建议大家可以卡位拿慢板`只要卡好位你不用担心人家秒你的板,你没位置,再秒也还是拿不到.