建设银行属于什么支行

简单说金融

具体说建行属于哪个支行,是要看所在的地区是哪里。一般建行的门口都会写上是什么支行、分理处等等这样的名称,这些就是建行的开户行的名字。
1、 查询建行的开户行也可以通过95533的人工服务进行查询。中国建设银行(简称建设银行或建行,最初行名为中国人民建设银行,1996年3月26日更名为中国建设银行)成立于1954年(甲午年)10月1日,是股份制商业银行, 是国有五大商业银行之一。
2、 中国建设银行主要经营领域包括公司银行业务、个人银行业务和资金业务,中国内地设有分支机构14,121 家(2012年),在香港,台湾,墨尔本等地设有分行,拥有建信基金、建信租赁、建信信托、建信人寿、中德住房储蓄银行、建行亚洲、建行伦敦、建行俄罗斯、建行迪拜、建银国际等多家子公司,为客户提供全面的金融服务
3、 银行分总行,分行,支行,营业点。如果是建设银行的支行,也是叫某某建设银行支行的。一般省的叫分行有的地级市的也加分行。县级市和县一般就是支行了。有的镇的也叫支行。
拓展资料:
建设银行有哪些业务?公司贷款业务。流动资金贷款(按期限分类:临时流动资金贷款、短期流动资金贷款、中期流动资金贷款。 按贷款方式分类:流动资金整贷整偿贷款、流动资金整贷临偿贷款、流动资金循环贷款、法人账户透支)、固定资产贷款(基本建设贷款、技术改造贷款、科技开发贷款、商业网点贷款)、并购贷款、房地产贷款、银团贷款、贸易融资(国内贸易融资、国外贸易融资)。 个人住房贷款。个人住房贷款是个人贷款最主要的组成部分,是指向借款人发放的用于购买、建造和大修理个类型住房的贷款。主要包括如下几类:个人住房按揭贷款、二手房贷款、公积金个人住房贷款、个人住房组合贷款、个人住房最高额抵押贷款、直客式个人住房贷款、固定利率个人住房贷款、个人商用房贷款。
皮洁仙璧
中国建行不是哪个支行,这是整个建行的称呼。然后在不同省、市才有不同的支行,比如建行四川省支行,在四川省支行下面,又分不同地区的支行,如建行四川省支行武侯支行。
所以,具体说建行哪个支行,是要看所在的地区是哪里。一般建行的门口都会写上是什么支行、分理处等等这样的名称,这些就是建行的开户行的名字。
查询建行的开户行也可以通过95533的人工服务进行查询
百度网友15e403ff93
331建设银行属于什么支行
查询的方法:
1、电话查询
拨打建设银行客服热线,照语音提示操作即可。
2、去建设银行网点查询
可以到附近的建设银行营业厅柜台咨询工作人员。
夹谷欣然户瑾
1.银行分总行,分行,支行,营业点。2.如果是建设银行的支行,也是叫某某建设银行支行的。3.一般省的叫分行。有的地级市的也加分行。县级市和县一般就是支行了。有的镇的也叫支行。