为什么失恋后会心痛

心之助情感百科

1、没有真证的放下

生活中有些人总问为什么有些事已经过去很久了想起来依然会扎心呢?如“前任”明明分手很久彼此都成家为什么想起还会心痛扎心。会扎心,会心痛说时还没真证的放下,所以想起心里就会紧张与只不自在。

2、彼此还保持联系

时常让人无法忘记的事大多在感情上。感情的结束没有所谓的合平分手。然而有此人明明已经分手,他们依然保持着联系相互观看着彼此的生活状态。看到对方跟另一个人恩爱有加另一方心里却是另一种滋味,扎着心的痛。

3、伤得过深

分手后想起对方心还会痛。那时你在这段感情中伤得过深一时无法接受与释怀,还无法面对现实,你在回想着对方对你的好与不好中纠结所以你会心痛。

4、付出过多

我们在年轻时的恋爱凡事考虑的不够长远与周到,认为爱他就要为他付出一切。从而在这段感情中迷失自我,自己不停的付出换来的结果只有“分手”二字。所以在分手后想起对方为什么会心痛是因为心有不甘。

5、对方的不忠

感情出现不忠往往最伤人心。她会怀疑自己不够好不够有魅力,怀疑自己眼光有问题,在她的心里会产生一种害怕信任他人心里。只要想起这事她们的心里就会恐慌与心痛。

6、受过对方的怠慢

我们都说爱情如果有一方开始怠慢自己,那就选择离开。但有些人终究傻认为自己的纵容能换取对方对自己一点的爱。直到分手后才醒目他的怠慢不仅伤了自己自尊还侮辱了自身的人格。所以每想起对方所做的就会心痛。

匿名用户

失恋后会觉得心痛,是因为人是情感最丰富的。随着我们一天一天的长大,心理年龄的成熟,我们都会有同样的经历。不同的是,有的人一次恋爱就定了终身,而绝大多数的人都是要经历失恋才能慢慢的成熟,慢慢的优秀。失恋后,大多数人都会哭,而且感觉心很痛,像是少了什么一样,因为我们不够成熟,不够稳重,对于某些事情缺乏正确的感官。所以心会痛啊!因为这种感情是用心培养出来的,失去了它,某种程度上就相当于心上少了什么东西,能不痛苦吗?最重要的是,失恋痛苦的都是被抛弃的一方,就算两个人不是相濡以沫的恋人这种最甜蜜也最痛苦的特殊关系。哪怕是被普通朋友抛弃背叛也会很难受吧,所以失恋会有心痛的感觉。不光是痛,而且还会有一种既恍惚又好像丢了什么似的。随着时间一天天的过去,这样痛会慢慢的减少,又或许在某一天遇到另外一个中意的人,而忘记这种痛。然而不是人人都一样,有一小部分人就是那种一朝被蛇咬 ,十年怕草绳,因为一次的失恋,一次不成熟,而永远的关闭自己内心爱的大门。其实,爱很简单,只要有心,有诚意,有正确的态度,正确的方向,都可以成功,都可以一次恋爱就白头到老。

袁灵凡腾煜
因为付出过!所以会伤心会心痛!如果真的是痛过了就不会再痛的话那不就好了可以忘记所有不开心的事情了但是现实就是残酷的无论伤痛过了多久总会有个伤口在心里,碰到它的时候就会隐隐作痛.痛的可能会好象死掉了一样但是却没有重生,痛一辈子伤口在心上一辈子是很多人都经历过的事情治疗这种痛的方法只有一个有谁知道呢?或许只有那个伤害你的人才会知道真正的治疗方法是什么但是那个却总不愿意为你治疗因为当他伤害你的那一刻起已经不会去在意你的伤你的痛.自己再怎么心痛不会有人去关心眼泪什么都不算,只会让自己更伤心而已心痛的滋味无法用言语去表达只有自己一个人才清楚是怎么样的痛..只能慢慢忍受!
焦静恬家怀
爱没有对与错,只有适合与否,愿意与否,快乐与否。当你们已经不能在一起时,不是她没有选择你,也不是你抛弃了她,而是快乐没有选择你们,幸福没有选择你们,爱情没有选择你们。所以不要烦恼,也不要悲伤,你们应该互相祝福,希望各自找到真正属于自己的爱。如果当你失去对方时感到痛苦,那么证明你根本不是爱她,你只是想占有她,而当你的占有欲不能得到满足时你才会痛苦。当你爱一个人时,你应该想到的不是对方能给你什么,而是你可以给她什么,你可以给她所需要的感情吗?你可以给她快乐和幸福吗?你可以快乐着她的快乐幸福着她的幸福吗?只有这样的爱才是真爱,只有这种爱才是幸福的。
酆令慧芒石
明知不可以,偏要喜欢你,许多人都是这样!然而很多时候往往会伤害到自己。等到过了很久以后,你会发现当时觉得自己很可笑,有点傻傻的感觉,甚至感觉自己很幼稚!
所以有时候我们必须学会放弃,在明明知道不可以的时候,我们就应该选择放弃了,长痛不如短痛,放弃后给自己一杯冰凉彻骨的水,浇灭心中的火,在雨里狂奔,狂歌醉吟
都未尝不可,!为的就是以后能够得到幸福,
所谓强扭的瓜不甜,不要因为一颗花的枯萎而忽略了整个花园,张开双手,你会得到更多的美!
流星固然美丽,但你可知道,任何一颗星星都有它美丽的一面,只是你没有发现而已,只要用心去发现,许许多多的美不比你现在的他差,!好了,话就说到这里,人有时候需要静下心来,用心去想,只有懂得放弃的人才会是幸福的人,希望你得到自己的幸福!~