电梯突然下坠,那人在落地的瞬间跳起来能保命吗?

探寻星球菌

并不能保命,甚至会摔得更惨一些。当我们因电梯故障而摔倒时,不要惊慌或触摸,按下警铃。如果电梯失去控制,与拥抱地球母亲的婴儿一起坠落,不要蹲下或跳下,这只会让你的死亡更加丑陋。正确的方法是当电梯快速下降时,把你的背紧紧地贴在电梯的内壁上。

最正确的方法是稍微弯曲你的腿,以减少接触底部时对你的压力,减缓你的呼吸,不要担心,尽可能保护你的头部。至于为什么我们不能跳?除了我们必须非常准确地掌握跳跃的时间之外,还有许多科学原因。根据我们的一般公式E=mgh,在理想状态下跳跃是没有用的,自由落体的最终速度增量只与起点和终点的高度差有关。

只要你不改变着陆点的位置,跳的人只会比不跳的人多活一会儿。当电梯自由下落时,我们很难向上跳,这相当于让你从楼上的木板上跳下来。你能跳上跳板,确保自己安全着陆吗?答案是否定的。还有一个漏洞说,跳得比电梯刚落下时高,所以恭喜你,你会比正常人跌得更惨。

电梯有屋顶。如果你真的在电梯自由下落时跳起来,并且有扶手或任何其他工具可以帮助你,那么当电梯下降时你就向上移动,你的头肯定会撞到电梯的天花板,那么结果可能会更糟。因此,在电梯里起飞以避免受伤是不可行的,这应该是在互联网上。如果我们真的想避免受伤,我们应该掌握真正的自救方法。例如,紧贴墙壁,蹲下,站好,等待救援,不要动,等等。此外,随着当今科技的发展,电梯失控的情况很少发生。电梯制造商也在试图降低电梯失控时的加速度,所以我们不必担心。

发兔冷知识

人在电梯下坠的瞬间跳起来,能保命吗?

职场百事露露

跳起来也许可以保命,因为有东西可以让你抓住。这样的话,电梯就没有办法马上把你吞了,就是安全的吧。
娱仔饭

可能性很小,首先你很难判断它落地的具体时间,跳早或者跳晚它带来的影响是全身骨头错位。另外如果时间准,你也没办法控制好跳的高度,因为电梯会有余震,你可能直接撞电梯顶了。
职场小吴老师
人在落地的瞬间跳起来并不会保住生命的,因为惯性的存在是无时无刻的。