真正看不起你的人,都会有哪些表现?

云中书雁

看不起你的人会经常对你冷嘲热讽,在背后百般诋毁,不会给你任何好脸色,专门看你的笑话。

人生起起落落很正常,如果有人因为你的失败而嗤之以鼻,甚至刻意揭你的伤疤,这样的朋友不要也罢。有的人天生刻薄冷漠,总是拿别人的缺点开玩笑,自己丝毫不会有任何愧疚感。

我和老公刚结婚时开了个早餐店,由于不懂经营赔得一塌糊涂,最后关门大吉,还欠了不少债。很多亲朋好友知道我们落魄的消息后,专门冷嘲热讽,也不愿意和我们来往。我觉得那些真正看不起你的人,都会有以下几种表现。

第一,看不起你的人说话会一针见血,毫不留情。

他们丝毫不会顾及你的面子,故意让你难堪,把自己的快乐建立在你的痛苦之上。记得我和老公做生意失败之后,过年回家时亲戚们问东问西,实际上都是在看冷笑话,还嘲笑我们很难翻身。面对那些看不起自己的人,我们也不能太过懦弱,一定要强势一些,告诉他们自己不是好欺负的。

第二,总是刻意贬低你,觉得你永远碌碌无为。

他们会觉得你是一个失败之徒,根本无法走向成功,只能沦为碌碌无为之辈,所以从心里压根儿看不起你。做人一定不要丢了傲骨,你可以贫穷但不能卑贱。无论成与败,都要保持一份傲骨对抗生活,不要一副灰心丧意的样子,当你整天乐观而自信的时候,别人才不会嘲讽你。

第三,在朋友面前嘲讽你,刻意诋毁你的名誉。

他们会把你的痛苦当成一种笑柄,在背后传播谣言,以此来破坏你的名誉,他们之所以这样做,无非是觉得你懦弱无能,根本不会有任何反抗。别人越是看不起你,你越是要拿出一份勇气对抗,偶尔发一下小脾气,让他们知道你是有底线的人。

墨颜说历史

看不起你的人,往往会无视你,对你话、你的行为根本不在意。当你成功时,会嫉妒你和挖苦你,当你失败时,会嘲笑你,变本加厉的挖苦你。
百科达芬奇
真正看不起你的人,就会在你做任何选择的时候,都不看好你这样去做,认为也不会有非常完美的结果。
鱼与鱼塘77
不屑于和你说话,和你交流的时候总是趾高气扬的态度。
牧马人b
真正看不起自己的人,他的眼神都会充满着不屑,并且在你做事说话的时候会时不时的露出一些讽刺的小动作。或者说话都带着味道。