数字媒体艺术专业和数字媒体技术专业有什么关系,一样么?

我十一
数字媒体技术不是电影方向,是计算机方面的,考生是理科生就可以,凭文化课成绩录取。

数字媒体艺术是影视后期方向,要提前考艺术,类似的名称还有电视节目制作等,专业课有电视画面制作、影视剪辑技术、录音、电视音乐制作、电脑平面设计、网络媒体设计、数字画面制作、视觉行觉识别等……

数字媒体艺术的话,最好去北电和中传,当然都不好考
数媒技的话 浙江大学,中国传媒 都很不错

数字媒体技术是游戏动画方向的,主要是做游戏,学的是游戏编程比较多,虽然是编程但和电子信息专业也有区别的,数媒技主要是应用不用开发,基础专业就是C++,还有JAVA J2ME等等……还有也学习游戏相关的动画制作,3D,3D编程,3D引擎,专业课还有PS、FLASH、计算机图形学、操作系统、网页制作等
和电影相关的只有AE,摄像课吧,当然对AE要求也不高,摄像课只是顺带学的

如果分数不够高的话也可以考虑第二批次的浙江传媒,浙江传媒非艺术类文化课要求相比其他专业较高,但是一表线也就够了,比很多名牌大学分数还是会低很多的

两个专业前景都不错,但是是不同领域。建议如果是女生不要学,两个专业都不大适合女生学,尤其是技术。一般数媒技毕业都去游戏公司或者其他IT行业,数媒艺的话有可能电视台或者传媒广告公司等。
光谱时代(北京)科技