大学的动画专业和数字媒体艺术专业有什么区别啊 50

想学习游戏人物动漫人物设计要选哪个专业?还有这两个专业的就业前景怎么样... 想学习游戏人物动漫人物设计 要选哪个专业?还有 这两个专业的就业前景怎么样 展开
糖心柯德动漫教育

想学习游戏人物动漫人物设计还是建议选动画专业。

有些院校也会有游戏专业,也可以考虑。

拿中国传媒大学举例,中传本科专业,既有动画专业,也有动画(游戏艺术方向),也有数字媒体艺术方向。

可以看一下专业简介

动画:

动画(游戏艺术方向):

数字媒体艺术方向:

具体选哪个专业方向,可以参考上面的专业简介。

不过这个是中传的专业介绍,不同的院校在专业培养方案等方面会有所不同,题主可以到自己感兴趣的院校的官网上看一下有没有相关介绍,根据具体情况判断,上述信息仅供参考。

百度网友0543a791
差距很大,学的课程不一样,而且学的时间也不一样。
刘戏吧车店7334
数字媒体艺术专业专业可以细分成动画方向,游戏方向,影视方向,是比较综合的专业。数字媒体艺术还有一个兄弟专业叫数字媒体技术,也同样有这些细分,不同的是一个是偏向艺术类的,一个是偏向编程与软件类的。
而动画专业是专门学习动画的专业,基本上也分成2d和3d部分,其中2d对美术要求更高,3d相对比较简单,且需求量非常大,容易就业,但职业潜力相对较差。