中国药科大学录取分数线是多少?

鲸志愿

以2021年为例,中国药科大学在北京地区的招生计划中,药学(国家生命科学与技术人才培养基地)分数线为627分,中药学类专业分数线为577分。

生物技术专业分数线是585分,药学类专业分数线是596分,药学(基础药学理科基地)专业分数线是649分,生物制药专业分数线是580分。

中国药科大学录取规则

报考英语专业的考生限考英语语种;报考其他专业的考生不限制外语语种,入学后外语教学为英语,非英语语种考生请谨慎填报。

按照顺序志愿投档的批次,在第一志愿考生生源不足的情况下,将按照考生投档成绩由高到低择优录取同一批投档的非第一志愿考生,直至完成来源计划。

若符合条件的非第一志愿考生生源仍不足,将征集志愿。按照平行志愿投档的批次,未完成的计划也将征集志愿。征集志愿仍不足则将剩余计划调剂到其他生源质量好的省份完成招生计划。

录取时,往届生和应届生一视同仁;学校所有招生专业无男女生比例限制。

以上内容参考:中国医科大学——中国药科大学2021年在北京的录取分数

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
绍攸郸秋灵
考生地区不同,录取分数线也有所不同。例如:
2015年理科北京最高分:657、平均分:618、省控线:548、线差:70、录取批次:一批;
2015年文科北京最高分:608、平均分:597、省控线:579、线差:18、录取批次:一批;
2015年理科河北最高分:655、平均分:615、省控线:544、线差:71、录取批次:一批;
2015年文科河北最高分:605、平均分:602、省控线:548、线差:54、录取批次:一批;
中国药科大学2015年本专科分省分专业最高最低分统计表:
http://zb.cpu.edu.cn/attach/download/2015/09/25/15285.xls