买二手房,但房主房产证还没下来,怎么办?

百度网友bc98bd03f72
最好的办法是换一套有房产证的房子来购买,这种没办证的房子不确定性太多了,因为房证的办理(商品房情况)并不是业主说了算的,而是由开发商进行办理的,其中存在什么问题估计业主也不太清楚,如果后期相关证件无法办理,那你就吃大亏了,首先在价格上,这些没有房产证的房子是不太值钱的,和小产权房有点类似了,只有一纸合同,相关单位是不认可这些东西的,现在市面上的二手房新房也很多,建议题主多看一下,肯定还会选到合适的房子,这个没证的暂时建议不进行购买。
8550灭韩认韵d063
‍‍找开发商进行买卖合同更名,可以直接合理避税!因为房产证没有下来,可以双方一起找开发商,进行买卖合同的变更,开发商去房管局进行网签备案的变更名称(更名)!这样的操作模式,就是原买家撤销与开发商买卖合同,然后开发商与新买家重新签订买卖合同。合理的进行避税了。‍‍
编号′775129ccde21e
‍‍房东在开放商手里买的,还没有办出产证来。这种,你可以问问开发商,产证办到什么地步了,有的是可以直接更名的!如果不能直接更名,就只能等房东的产证办好之后,再办理过户。‍‍
百度网友7e44d5f
二手房最容易起纠纷,第一,一定要弄清楚房子的所有证件。第二,要问交了定金是不是可以马上给钥匙。同时签合同的时候必须自己附加一条《如果卖方的房子在某种情况无法过户给买方的同时,卖方必须退还买方定金和首付》第三,如果房子的证件有什么问题,坚决不能买。
装shikupud26ab0
‍‍在办理房屋交易和签订合同时最好到公证处进行公证一下。在付房款时,买房一定要留一部分数额较大尾款,等房产过户完毕后再结清给卖方。‍‍