电脑自动关机,电脑高手进来!

柴奕声接云
电脑自动关机主要有以下几种原因造成:
1.
散热不好。由于天气温度的影响或CPU风扇的转数不够所引起的系统过热,从而会导致电脑的自动关机,建议可以检查一下系统温度是否正常。
2.
内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主板插紧。
3.
电源问题。电源的供电不足也是一个引起电脑自动关机的重要因素,但从此配置来看,这个问题存在的可能性很小。
4.
软件因素。由于病毒或木马所引起的电脑关机也比比皆是,尤其最近流行的冲击波,中了该病毒之后便会导致系统的重启与关机。如果使用的是Windows
2000或Windows
XP系统,建议您在用杀毒软件杀毒之后及时打上冲击波的补丁,一般问题就可以解决
庆问夏闻允
应该是CPU或显卡散热不良引起的花屏,死机,自动关机等,特别是网游或运行大程序的时候!可以下载个测温软件
优化大师
测下温先,测温的时候一定要把游戏或平时运行的程序打开,才能测出实际温度,看下哪个温度有无飙升,打开机箱,清理里面cPU,显卡风扇,内存条和电源上的灰尘,再不行的话就要更换功率大一点的CPU风扇了
宰晓曼光浦
花屏
一般就是显卡的问题...
存在显卡低或者接口不稳等等...
你所谓主机在运行
是指能听见游戏继续的声音?
还是仅仅只是主机灯亮?
没有声音的话..
那是死机了
像这种情况
一般就是电压不稳造成的...当然还有别的很多原因...
因为夏季用电高峰..
一般的问题就存在于电压不稳
经若南绳羽
配置跟你的关机没有任何关系
在正常玩游戏的状态下检查下扇热是否正常
可以用手轻摸显卡
CPU的扇热器
是不是很烫手
如果经常花屏那因该是显卡的问题
旷运晟涂溶
玩大型3d网游双开时花屏,而且反应有点慢,是你的显卡比较落后,GeForce
SE
是共享物理内存的,还有就是可能你的显卡风扇停止运行,建议拆开看看,如果风扇不能转动就去换一个。
显示屏灭了,但主机还在运行,是不是死机了啊?你有没有检测一下你的主机?比如说CPU温度,显卡温度,主板温度等等