美国总统乘坐的“空军一号”,为何被称为无法击落的飞机?

细心看淡百态

这是因为美国作为世界上最强大的国家,必然会对自己总统的安危进行周密的部署。而且美国总统的专属飞机都会经过精心的设计及妥善的安排,所以想要击落美国总统的专属座驾是非常困难的。再加上美国总统的专属飞机都有着非常出色的防御系统,这也使得美国总统的专属飞机就算是遭受了导弹袭击,也并不会有太大的损害。可以说美国总统所乘坐的空军1号是世界上最为安全的飞机也并不为过。

而且一般的武装力量也并没有足够的实力击落美国总统的专属飞机。因为美国总统的空军1号在某种程度上也象征着美国政府的最高权力。所以一旦向美国总统的空军1号发动军事袭击的话,其实也在向美国政府发起挑衅。但是美国毕竟是世界上军事力量最为强大的国家,所以并不会有哪个国家胆敢向美国总统的空军1号发动军事袭击,可以在这种情况下,美国总统的空军1号被认为是无法击落的飞机也是非常正常的。

而且美国总统去往全世界各地都会乘坐空军1号,所以在某种程度上空军1号也等同于美国总统的移动办公室。所以像这样重要的飞机必然会得到美国政府的工作人员严密的保护。因为美国总统会根据自己的需要在空军1号上发布一些指令。所以说保护空军1号这架飞机在某种程度上也是保证美国的利益需求。一旦空军1号受到袭击的话,将会使美国利益受到严重的损害。

所以说美国总统所乘坐的空军1号不仅仅是美国总统权力的象征,同时也是美国军事力量的象征。因为只有拥有如此强大的军事力量,美国总统的安危才不会出现任何的问题。

天下有警官方

美国航空工业十分发达,其率先研制出了第五代战机,美国制造的战机是世界上很多国家的主要作战装备。美国研制的民用客机几乎占据了世界民用航空市场,就算是欧洲的空客也难与其匹敌。

不知道几千里也

因为击落这样的飞机就等于是向美国宣战,因此不会发生这样的是,所以就有“无法击落”一说。
娱乐圈达人呀

1,“空军一号”飞机的机型是以波音747改装而来,安全性更高,另外就是机体庞大,能够布置更多的设备和防御设施。2,安装了全世界最先进的防御手段。3,美国乃世界第一大国,军事和经济都是世界第一,没有人愿意付出巨大的代价击落“空军一号。
百度网友038a417
这是因为“空军一号”的战斗力和实力是非常的强的,它适用的领域也是非常的广泛的,所以说“空军一号”被称为无法击落的飞机