康熙王朝中苏麻喇姑为什么不愿意嫁给康熙?

乐奏文章488
在康熙玄烨出生之后,孝庄太后非常疼爱他,于是就安排苏麻喇姑去照顾他,且让苏麻喇姑教玄烨文化知识。在玄烨得了天花之后,为了防止天花在宫中肆虐,苏麻喇姑就将玄烨带到宫外医治。她也算是康熙的救命恩人了。
名ocndi1a06b3
在皇太极死后,孝庄太后为了让福临能够登上皇位,需要得到多尔衮的支持,不得不与多尔衮达成协议,协议规定孝庄太后和福临母子一个月只能见一次面,而苏麻喇姑此时就担任了母子之间的信息传递员。
红向今1291
苏麻喇姑,原名苏茉儿,是孝庄太后的侍女。出生在一个普通的蒙古族家庭。在十几岁时被送到贝勒寨桑家,服侍二小姐布木布泰,也就是后来的孝庄皇后。也就是说她的年龄和孝庄太后应该差不多,她出生于1612年,而康熙出生于1654年。她和康熙的年龄相差四十多岁呢!康熙怎么会爱上年龄这么大的她呢?
尹朶月118d32747
历史上也确实有苏麻喇姑其人。苏麻喇姑是蒙古族人,本名叫苏墨儿,她出生在科尔沁部一个牧民之家。确切的生年历史中没有留下记载,但从她作为孝庄的陪嫁侍女来推算,苏麻喇姑应该比康熙大40岁左右,应是玄烨的祖母辈。