多吃苹果的好处有哪些

杞玉花己未
苹果是一种最富营养的水果。所含的果胶是可溶性纤维,较其他水果多。

  果胶和胆囊中的胆固醇结合排出,从而稀释胆汁,减少胆固醇在胆囊中瘀积,能有效地预防胆结石的发生。这对于那些食无定时的繁忙一族来说,无疑是一种福音,因为食无定时,胆囊缺乏规律食物的刺激,胆汁排出减少,胆汁在不断浓缩之下,很容易形成结石。另外,果胶遇水后会膨胀,吃苹果后再喝水,就很容易饱肚,这对于热衷减肥保持体型的男女来说,每天吃1—2个苹果,则是一种既容易又经济的减肥瘦身法。

  有关专家总结吃苹果的五大好处:⒈含大量果胶,可减少胆固醇积聚;⒉含有丰富的钙、磷、铁、锌及维生素A、B和C,有益于健康;⒊含抗氧化物促进肺部健康,可预防肺病;⒋含大量纤维,能促进消化,帮助减肥;⒌含黄酮和硼,可助预防心脏病、中风、防癌和加强骨骼的健康。
步成文赤豪
苹果具有生津止渴、润肺除烦、健脾益胃、养心益气、润肠、止泻、解暑、醒酒等功效。所以苹果还有减肥
排毒
美白的功效
  1、防止肥胖:和其他水果相比,苹果可提供的脂肪可忽略不计,它几乎不含蛋白质,提供的卡路里很少,平均100克只有60卡路里。而且它含有丰富的苹果酸,能使积蓄在体内的脂肪有效分散,从而防止体态过胖。
  2、美白牙齿:苹果含丰富纤维素,其中的细纤维可以清除牙齿间的污垢,让你有足够自信的笑容。
  3、排毒养颜:苹果含丰富的果胶,有助调节肠的蠕动,而它所含的纤维质可帮助清除体内垃圾,从而助你排毒养颜。
  4、美白皮肤:苹果中含有大量的维生素C,常吃苹果,可帮助消除皮肤雀斑、黑斑,保持皮肤细嫩红润。
栋忠蔚霜
的回答是,多吃没好处。西方有句谚语:“An
Apple
a
Day
Really
Does
Keep
Doctor
Away”翻译过来是“一天一苹果,医生远离我”,一天一个就够了,不用多吃。
荷兰医学家研究,805名65~84岁男性受试者,每天吃1~2个苹果,心脏病的危险可减少一半。美国科学家研究指出,一个中等大小的未削皮的苹果可提供3.9克纤维素,苹果中的可溶性纤维———果胶,可有效降低胆固醇。实验证明,每日吃两个苹果的人,胆固醇可降低16%。芬兰的研究工作者发表的一项研究报告说明,常吃苹果可以减少肺癌的危险性。他们指出,苹果中所含的黄酮类化合物通过新陈代谢产生的重要的抗氧化物质,是降低肺癌发病率的主要原因。
苹果中的含钙量比一般水果丰富多,有助于代谢掉体内多余盐分。苹果酸可代谢热量,防止下半身肥胖。至于可溶性纤维果胶,可解决便秘。果胶还能促进胃肠道中的铅、汞、锰的排放,调节机体血糖水平,预防血糖的骤升骤降。
晏桂枝黎婵
我们都说“一天一个苹果”疾病远离我
苹果营养丰富,能健身、防病、疗疾。实验证明:糖尿病患者宜吃酸苹果;防治心血管病和肥胖症则应选择甜苹果;治疗便秘时可吃熟苹果;睡前吃鲜苹果,可消除口腔内细菌,改善肾脏功能;生苹果榨成汁可防治咳嗽和嗓子嘶哑;苹果泥加温后食用,是儿童与老年人消化不良的好药房方.
买玉花让静
苹果是低热量食物,苹果酸是低热量食品,是减肥的理想食物,苹果酸可使人体内的脂肪分解,防止体态过胖,并使皮肤润滑柔嫩,这是因为苹果中营养成分可溶性大,易被吸收.