前第一夫人米歇尔·奥巴马为何对特朗普不满?

咳咳Y0q

最近,美国新一轮大选正在进行,而前第一夫人米歇尔·奥巴马的发言引发不少人的关注。米歇尔·奥巴马本来就是民主党那边的,炮轰特朗普也算是为自己阵营拉拉人气。再加上她本来就看不惯特朗普,所以她在民主党大会开幕之夜发表演讲,就直接炮轰特朗普缺少同情心,不适合做美国总统。特朗普任期内经济下滑、失业率暴增,医疗问题更糟,种族歧视问题也不断。

早前,米歇尔还在最新播客中说,她正遭受“轻度抑郁症”之苦,“不仅仅是因为隔离,还因为种族冲突以及看看这届政府。日复一日地看着它的虚伪,真令人沮丧。”结合近期因为美国种族歧视冲突而引发的暴力活动,米歇尔作为黑人女性,再加上特朗普在新冠疫情严重的情况下的公共场所的发言和政府的举措,我想大家应该都能理解米歇尔·奥巴马的无奈和愤怒之情。

米歇尔·奥巴马两年前就表达过对特朗普执政的担忧。她两年前出的回忆录《成为》中就直言不讳地表达过对特朗普的反感,说得知特朗普最终要竞选成功时准备上床睡觉,希望“阻止这一切”。特朗普上任之后推翻了很多奥巴马在任时期的政策,这自然会引起米歇尔的不满,她也曾直言不讳地称特朗普是个“厌女主义者” 。

自从奥巴马卸任以来,我看到过许多让我反胃的新闻报道,我经常彻夜无眠,因为我对特朗普政府领导下的许多事情感到愤怒。由于我们已经疏远了许多最亲密的盟友,让我们社会中的弱势群体暴露在公众面前,失去了人性,我们总是看到奥巴马政府精心制定的、富有同情心的政策被取消,我有时想知道底线到底在哪里?
爱追剧的小佐伊
因为特朗普公开攻击她的先生奥巴马,并且之前还出现了黑人暴乱事件,而前第一夫人自己也是位黑人,加上疫情期间特朗普发表的所有言论,都可以让她产生不满。
惠华小知识

因为特朗普破坏了奥巴马在任期间所建立的所有制度,而且还在公共场合嘲讽奥巴马,所以导致米歇尔·奥巴马对特朗普十分不满。
要不要吃啵啵鱼
除了不满特朗普质疑奥巴马的出生证,米歇尔还谈到了得知特朗普2005年侮辱女性言论时的厌恶,“全身充满愤怒”。