笔记本电脑进入桌面后黑屏只有鼠标,怎么办啊?

陆点点点点捌

我来说一句。

电脑能显示鼠标的光标,说明能进入系统。所以所有回答中关于“系统崩溃”就可以无视了。

这肯定是系统调用的问题。你的电脑里装了几款杀毒软件或安全卫士之类的?

ctrl+alt+del组合键,看看能不能调出任务管理器,查找进程中“explorer.exe”,如果有,结束进程。

再次进入任务管理器,建立新任务,输入explorer.exe,确定。

即可正常进入桌面了。

dg03115
这个应该是系统问题,把系统重装后就是可以了,自己不会装就只能花钱在装了。
woaianding

应该是系统桌面崩溃了,不知道你的是什么系统,如果是win7,那就重启并不停的按F8进入高级模式,选择最后一次正确配置恢复一下,如果重启之后能够正常进入系统就没事了,如果还是不行,那就重装系统把。
yuhuajoe
第一,等一等,看有动静没。
第二,长按电源键强制关机,重启试试。
第三,按热启键调出来任务管理器,自己找Windows文件夹下边explore.exe进程启动试试。
第四,依然有问题,备份c盘资料重装系统。
你如附骨之蛆

电脑开机后黑屏是桌面进程explorer异常导致,你可以调出资源管理器结束这个进程,然后在新建任务explorer,确定即可