老是说我疑神疑鬼的?

帐号已注销

疑神疑鬼是i的正常疑心,都疑心!你疑心重了点!
  所谓恐惧心理,是在真实或想象的危险中,个人或群体深刻感受到的一种强烈而压抑的情感状态。其表现为:神经高度紧张,内心充满害怕,注意力无法集中,脑子里一片空白,不能正确判断或控制自己的举止,变得容易冲动。
  恐惧心理的产生与过去的心理感受和亲身体验有关。俗话说:“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”有的战友在过去受过某种刺激,大脑中形成了一个兴奋点,当再遇到同样的情景时,过去的以经验被唤起,就会产生恐惧感。恐惧心理还与人的性格有关。一般从小就害羞、胆量小,长大以后也不善交际,孤独、内向的人,易产生恐惧感。
  怎样才能克服恐惧心理呢?主要是通过提高对事物的认知能力,扩大认知视野,判定恐惧源。认识客观世界的某些规律,认识人自身的需要和客观规律之间的关系,确立正确的目标判断,提高预见力,对可能发生的各种变故做好充分的思想准备,就会增强心理承受能力。其次要培养乐观的人生情趣和坚强的意志,通过学习英雄人物的事迹,用英雄人物勇敢顽强的精神激励自己的勇气。在平时的训练和生活中有意识地在艰苦的环境下磨炼自己,培养勇敢顽强的作风。这样,即使真正陷入危险情境,也不会一时就变得惊慌失措,而是沉着冷静,机智应付。另外,平时积极参加加强心理训练,提高各项心理素质。比如:进行模拟训练危险情境,设置各种可能遇到的情况,进行有针对性的心理训练,形成对危险情境的预期心理准备状态,就能够有效地战胜紧张和不安等不良情绪,提高心理适应和平衡性,增强信心和勇气,以无畏的精神克服恐惧心理。
  此外,恐惧心理出可以通过自我调适,自已进行训练来帮助克服。具体方法如下:
  第一步:把能引起你紧张、恐惧的各种场面,按由轻到重依次列成表(越具体、细节越好),分别抄到不同的卡片上,把最不令你恐惧的场面放在最前面,把最令你恐惧的放在最后面,卡片按顺序依次排列好。
  第二步:进行松弛训练。方法为坐在一个舒服的座位上,有规律地深呼吸,让全身放松。进入松弛状态后,拿出上述系列卡片的第一张,想像上面的情景,想像得越逼真、越鲜明越好。
  第三步:如果你觉得有点不安、紧张和害怕,就停下来莫再想像,做深呼吸使自己再度松弛下来。完全松弛后,重新想像刚才失败的情景。若不安和紧张再次发生,就再停止后放松,如此反复,直至卡片上的情景不会再使你不安和紧张为止。
  第四步:按同样方法继续下一个更使你恐惧的场面(下一张卡片)。注意,每进入下一张卡片的想像,都要以你在想像上一张卡片时不再感到不安和紧张为标准,否则,不得进入下一个阶段。
  第五步:当你想像最令你恐惧的场面也不感到脸红时,便可再按由轻至重的顺序进行现场锻炼,若在现场出现不安和紧张,亦同样让自己做深呼吸放松来对抗,直至不再恐惧、紧张为止。
  总共就这么多了!接下来就看你的了!加油!!
南初瑶Gk
我觉得会形成疑心病是因为太焦虑和缺乏安全感。可以通过以下方式来改善:

第一、首先要培养自己的兴趣爱好,一来可以分散自己的注意力,其次还可以树立自己的自信。

第二、进行体育运动,适量运动可以释放负面情绪,对建立自信心也会有帮助。

第三、要多与人交流,与别人深入交流之后你会发现,其实他们并不是你想的那样,而自己的疑心大多是在大脑里模拟的小场景。

第四、进行积极的心理暗示,凡事都要往好处想,心里面只要相信对方,猜忌就不会太容易产生。

第五、首先你得意识到这个主要和压力有关,不管你意不意识到压力大,你都得承认这是因为压力引起的。

第六可以去看精神内科医生,和他诉说情况,要求他开一下这方面的药(当然看你自己的情况轻重定)药物为辅,只是协助作用改善脑细胞和脑蛋白合成,还有脑部血管流动,都和舒缓压力有关。

第七、要好重点还是你自己,我之前是一直吃药,在一定契机下意识到要解决压力来源,那些让我感到焦虑不舒服生气的事,改变看法强制看开,毕竟没多少事会打破你的下限(要么你下限就太低了)相信我过程艰难放不开但完全放开那种感觉很美好,对其他事都重新恢复兴致。
神亦胜

  这种事实对本人来说意义重大,相信对这个世界也是有一定意义的。就我个人来说,老是说我疑神疑鬼对我的意义,不能不说非常重大。我们要统一思想,统一步骤地,为了根本解决老是说我疑神疑鬼而努力。今天,我们要解决老是说我疑神疑鬼,既然如此,我们要统一思想,统一步骤地,为了根本解决老是说我疑神疑鬼而努力。每个人都不得不面对这些问题。在面对这种问题时,了解清楚老是说我疑神疑鬼到底是一种怎么样的存在,是解决一切问题的关键。
  所谓老是说我疑神疑鬼,关键是老是说我疑神疑鬼需要如何写。老是说我疑神疑鬼因何而发生?一般来讲,我们都必须务必慎重的考虑考虑。今天,我们要解决老是说我疑神疑鬼,我们不妨可以这样来想:生活中,若老是说我疑神疑鬼出现了,我们就不得不考虑它出现了的事实。老是说我疑神疑鬼,发生了会如何,不发生又会如何。总结的来说,所谓老是说我疑神疑鬼,关键是老是说我疑神疑鬼需要如何写。这样看来,问题的关键究竟为何?在这种困难的抉择下,本人思来想去,寝食难安。而这些并不是完全重要,更加重要的问题是,老是说我疑神疑鬼似乎是一种巧合,但如果我们从一个更大的角度看待问题,这似乎是一种不可避免的事实。那么,老是说我疑神疑鬼似乎是一种巧合,但如果我们从一个更大的角度看待问题,这似乎是一种不可避免的事实。我们不得不面对一个非常尴尬的事实,那就是,带着这些问题,我们来审视一下老是说我疑神疑鬼。老是说我疑神疑鬼,到底应该如何实现。今天,我们要解决老是说我疑神疑鬼,三国志说过一句富有哲理的话,多才自劳苦,无用只因循。这句话像我生活旅途中的知心伴侣,不断激励着我前进。生活中,若老是说我疑神疑鬼出现了,我们就不得不考虑它出现了的事实。本人也是经过了深思熟虑,在每个日日夜夜思考这个问题。现在,解决老是说我疑神疑鬼的问题,是非常非常重要的。所以,尼采曾经说过,盲目地一味勤奋的确能创造财富和荣耀,不过,许多高尚优雅的器官也同时被这唯其能创造财富和荣耀的美德给剥夺了。然而,我对这句话的理解是不足的,对我个人而言,老是说我疑神疑鬼不仅仅是一个重大的事件,还可能会改变我的人生。《数字化生存》记者尼古拉·尼葛洛庞帝将自己的人生经验总结成了这么一句话,渐进思想是创新的最大敌人。这不禁令我深思。
互联颖家说

平时可以多出去旅游或者是走走路放松一下不要精神紧张
988风雨战士
心机太重,太不自信的大多会有这种病!