家庭版肉丸子怎么做

1786945743A

大家是不是都爱吃肉丸子呢,特别是爱吃肉的男生,怎么能够忘掉肉丸子带来的诱惑呢,吃过肉丸子的人应该都不会忘掉它的美味吧,这才是真正的舌尖上的诱惑,很多人就想自己在家做肉丸子吃,可是肉丸子怎么做好吃呢,怎么才能够做出汤鲜肉糯,色泽又很好看的肉丸子呢。

一般我们做肉丸子都会选择猪肉,这也是很好吃的,大家在平时应该很少吃到肉丸子吧,除非去参加一些婚宴才能够吃到,对于嘴馋的人平时怎么能够少得了这道硬菜呢,下面我们就来学习肉丸子怎么做好吃吧!
猪肉丸子汤
色泽美观,汤鲜肉糯。
材料
主料:肥瘦猪肉200克,
辅料:水发木耳20克,黄瓜50克,番茄75克,
调料:香油10克,盐3克,味精2克,大葱10克,姜5克,豌豆淀粉5克
做法
1.将猪肉洗净,剁碎,加入水淀粉、精盐、葱末、姜末及少许清水搅上劲;
2.黄瓜、西红柿分别洗净,切成小片;
3.把汤锅置火上,放入清水1000克,氽入肉丸子,待丸子浮起,加入黄瓜片、木耳、西红柿片、精盐、味精、葱末烧开;
4.盛入汤碗内,淋上香油即成。
小诀窍
食物相克:
木耳(水发):木耳不宜与田螺同食,从食物药性来说,寒性的田螺,遇上滑利的木耳,不利于消化,所以二者不宜同食。
患有痔疮者木耳与野鸡不宜同食,野鸡有小毒,二者同食易诱发痔疮出血。
木耳不宜与野鸭同食,野鸭味甘性凉,同时易消化不良。
番茄:西红柿忌与石榴同食。
鸡肉丸子的做法
材料
鸡胸肉,姜片,香菇,盐,生粉,胡椒粉,辣椒粉,酱油,料酒,白糖,番茄酱,烤肉酱
做法
1、鸡胸肉买来洗净,把边上的油脂去掉,切成丝后再剁成末。
2、香菇洗净后把根部切掉,也剁成末备用。
3、切姜片备用。
4、准备一只干净的碗,调入烤肉酱、番茄酱、酱油、料酒、盐、鸡精、白糖、胡椒粉、辣椒粉、淀粉搅拌均匀(量根据自己口味增加)
5、在肉末和香菇末放在干净的碗内,加入生粉、盐、胡椒粉,耐心搅拌均匀。
6、手上沾点水,用虎口挤出肉丸即可。
7、挤好的肉丸稍稍用手拍打实。
8、锅里水烧开后倒点料酒,再把丸子放入锅内盖上锅盖煮5分钟左右,煮好后捞出控干水分。
9、锅里到少量油把姜片爆香,再把丸子放入锅内,中小火煎到表皮稍稍变成金黄色。
10、再把调好的酱汁倒入,等浓稠后酱汁均匀地包裹上肉丸即可出锅了。喜欢用牙签串着吃。
提到肉丸子这一词,大家是不是都已经在咽口水了呢,肉丸子真的是一种诱惑,看到它的人都会控制不住自己,管
Your大头兵

【溜烧小焦丸子】

1.猪肉一块,有肥有瘦,先切成薄片再剁成肉末放在盆中备用。大葱一根从中间划开切成葱花,生姜一小块,先切成姜丝再切成姜沫,和肉末放在一起。

2.下一步我们开始调馅打馅,盆中加入食盐2克、鸡粉1克、胡椒粉1克、加入料酒5克、老抽2克、生抽3克,加入老抽提一下色,生抽主要用来提出鲜味。

3.用手把调料葱姜和肉末抓匀,打入一个鸡蛋,照着一个方向使劲搅拌,利用机械摩擦和食盐的渗透。把肉馅打出胶使肉馅更入味,这个过程要持续5分钟才够上劲,加入鸡蛋肉馅更容易抱团。

4.把鸡蛋搅匀以后,然后倒入玉米淀粉再次搅拌上劲,加入淀粉肉馅不容易散开紧实有口感,再次打馅3分钟以后把肉馅放置一边备用。

5.小白菜一颗,把白菜叶一片一片的剥开放在盆中,比较大的叶子从中间切一刀,切开以后泡在凉水中,大葱白一小段切葱圈,生姜一块先切成薄片,再切成菱形片,放在小盆中,抓入干红椒一小把,八角一粒,花椒少许。

6.接下来我们把丸子炸一下,锅内烧油,油烧至5成热关火,用左手虎口挤出丸子,用小勺子挖入锅内,怕丸子粘住勺子可以先把勺子沾一下清水。

7.丸子全部下锅后,开中火不停的用勺子推动锅边,晃动锅避免丸子之间互相粘连,炸至丸子表面金黄,捞出小丸子控油备用。

8.丸子炸好以后接下来把丸子煮一下,锅内留油倒入葱、姜、干红椒爆香,炒出香味以后在锅内加水,加水的时候感觉清水的量没过丸子就好,加入生抽3克、老抽2克、香醋3克、料酒3克,水烧开后倒入小丸子,再加入食盐2克、胡椒粉1克、鸡粉2克,大火煮一分钟。

9.从清水中捞出白菜倒进锅内,稍微翻动几下,盖上锅盖开小火再焖一分钟,把白菜煮至断生,1分钟以后掀开锅盖勾入少许水淀粉,水淀粉遇热糊化,使调料更好的沾附在丸子和白菜叶表面,这样更入味,开大火把汤汁收至粘稠,淋入少许芝麻香油就可以起锅了。
帐号已注销

【溜烧小焦丸子】

1.猪肉一块,有肥有瘦,先切成薄片再剁成肉末放在盆中备用。大葱一根从中间划开切成葱花,生姜一小块,先切成姜丝再切成姜沫,和肉末放在一起。

2.下一步我们开始调馅打馅,盆中加入食盐2克、鸡粉1克、胡椒粉1克、加入料酒5克、老抽2克、生抽3克,加入老抽提一下色,生抽主要用来提出鲜味。

3.用手把调料葱姜和肉末抓匀,打入一个鸡蛋,照着一个方向使劲搅拌,利用机械摩擦和食盐的渗透。把肉馅打出胶使肉馅更入味,这个过程要持续5分钟才够上劲,加入鸡蛋肉馅更容易抱团。

4.把鸡蛋搅匀以后,然后倒入玉米淀粉再次搅拌上劲,加入淀粉肉馅不容易散开紧实有口感,再次打馅3分钟以后把肉馅放置一边备用。

5.小白菜一颗,把白菜叶一片一片的剥开放在盆中,比较大的叶子从中间切一刀,切开以后泡在凉水中,大葱白一小段切葱圈,生姜一块先切成薄片,再切成菱形片,放在小盆中,抓入干红椒一小把,八角一粒,花椒少许。

6.接下来我们把丸子炸一下,锅内烧油,油烧至5成热关火,用左手虎口挤出丸子,用小勺子挖入锅内,怕丸子粘住勺子可以先把勺子沾一下清水。

7.丸子全部下锅后,开中火不停的用勺子推动锅边,晃动锅避免丸子之间互相粘连,炸至丸子表面金黄,捞出小丸子控油备用。

8.丸子炸好以后接下来把丸子煮一下,锅内留油倒入葱、姜、干红椒爆香,炒出香味以后在锅内加水,加水的时候感觉清水的量没过丸子就好,加入生抽3克、老抽2克、香醋3克、料酒3克,水烧开后倒入小丸子,再加入食盐2克、胡椒粉1克、鸡粉2克,大火煮一分钟。

9.从清水中捞出白菜倒进锅内,稍微翻动几下,盖上锅盖开小火再焖一分钟,把白菜煮至断生,1分钟以后掀开锅盖勾入少许水淀粉,水淀粉遇热糊化,使调料更好的沾附在丸子和白菜叶表面,这样更入味,开大火把汤汁收至粘稠,淋入少许芝麻香油就可以起锅了。
感性的1333www

珍珠肉丸,口味软糯鲜美,常常吃过以后都还想大量的掌握它,亲力亲为做是个非常好的方法。做珍珠肉丸,生猪肉应选胖瘦两色的,三肥七瘦最好是,那般香气才浓厚。饺子馅里加了连藕,它不只是提升了香味儿道,连藕还是防燥解腻的平补之品,也合乎当代人营养搭配的健康理念。

珍珠肉丸子家常做法

作法一

1.将檽米清洗干净,盛在钵子里,冲进开小水泡20分钟上下,滗去水;

2.香肠清洗切割成米颗粒状,与檽米翻拌,铺平在菜板上;

3.将猪瘦肉剁碎泥;

4.草虾和荸荠切割成米颗粒状;

5.生猪肉泥、草虾、荸荠同盛在海碗里,再添加淀粉和面粉、熟猪油、白胡椒粉、食盐和少量冷水调均匀;

6.用力逐一揉成直径2.5公分的小肉丸,一个个在菜板上滚粘一层檽米,盛在瓷盘里,煮熟即成。

珍珠肉丸子家常做法

作法二

1.提前准备原材料:连藕150克、生猪肉200克(三肥七瘦)、葱根10克、姜10克、檽米1碗和熟白米饭2勺

2.将连藕、生猪肉、葱根、姜,各自切割成一小块

3.随后先后的放进多功能料理机粉碎,先打肉,再打姜蒜,最终打连藕。

4.将全打好的食物放进碗中,添加盐、白砂糖、米酒、植物油、生抽酱油,再添加熟白米饭,搅拌均匀即成肉丸子馅

用勺子挖一勺肉丸子馅,放开手心在手掌处挤压肉丸子样,随后再放清洗的檽米中滚一圈,让猪肉丸粘满檽米

将搞好的珍珠丸子上锅蒸10-15分钟就可以。

珍珠肉丸子家常做法

作法三

原料:藕150克、生猪肉200克、檽米1碗。

辅材:白米饭2勺。

调味品:食用盐3克、姜10克、米酒3克、生抽酱油3克、葱根10克、植物油4克、白砂糖4克。

作法:

1.提前准备原材料:连藕150克、生猪肉200克(三肥七瘦)、葱根10克、姜10克、檽米1碗和熟白米饭2勺。

2.将连藕、生猪肉、葱根、姜,各自切割成一小块。

3.随后先后的放进多功能料理机粉碎,先打肉,再打姜蒜,最终打连藕。

4.将全打好的食物放进碗中,添加盐、白砂糖、米酒、植物油、生抽酱油,再添加熟白米饭,搅拌均匀即成肉丸子馅。

5.用勺子挖一勺肉丸子馅,放开手心在手掌处挤压肉丸子样,随后再放清洗的檽米中滚一圈,让猪肉丸粘满檽米。

6.将搞好的珍珠丸子上锅蒸10-15分钟就可以。
日照赶海找铁哥

肉丸子怎么做才好吃?首先猪肉再加上蒜头,加入胡椒粉鸡蛋清等,放入绞肉机打碎,再加入冰块抓匀,最后挤成丸子凉水下锅,浮起即可。