遭遇电梯下坠该怎么办,在落地的瞬间跳起来有用吗?

青青书童

电梯是我们现在很多人在生活中必不可少的设备。尤其是对于高层建筑来说,电梯是必备的设施。但是电梯虽然说为我们的生活带来了便利,也存在着一定的危险性。关于电梯失控下坠致人伤亡的事故屡见不鲜。在遇到电梯下坠时候,我们应该从高到低按下所有楼层的按钮,然后紧靠电梯壁下蹲,尽量减少电梯下坠的冲击力对我们的伤害。在电梯下坠落地的时候跳起来是没用的,甚至可能加重电梯事故对我们的伤害。

在电梯坠地的瞬间跳起来是没用的,首先,电梯下坠时人很难跳起来。电梯下坠时人也是下坠的,人随着电梯迅速的向下坠落,由于重力和惯性的作用人甚至很难从电梯里跳起来。其次,电梯下坠冲击力相当大。电梯在下坠时的速度是非常快,人根本来不及反应就会坠落,就算能做出反应,电梯下坠的冲击力需要足够大的起跳空间来缓冲,电梯内的高度根本无法缓冲巨大的冲击力;最后,时机不好掌握。在电梯下坠的过程中,想要在电梯坠地的一瞬间起跳基本上是不可能的,人在电梯下坠的过程中很难掌握这个时机。

一、电梯下坠时我们很难跳起来。

电梯下坠,人也会跟着电梯下坠,在惯性和重力的作用下,人基本上在电梯内是处于失重和失控状态。连基本的站立都很困难,人在这个时候想跳起来基本是不可能的。

二、跳起来的距离不足以缓冲巨大的冲击力。

就算我们可以在电梯坠落的过程中跳起来,电梯下坠产生的巨大冲击力需要相当高的距离来缓冲,单单依靠我们跳起来的距离是远远不够的,基本上和没跳没太大的区别。

三、时机无法掌握。

在急速坠落的电梯内我们很难找到电梯坠地的点,所以要想在电梯坠地的瞬间起跳基本上是不可能的。因为我们很难判断和把握电梯坠地的那一个瞬间。

在电梯下坠时,你最先想到的会是什么?

一生只为了yi
没用,当电梯下坠的时候,是很难起跳的,并且就算成功起跳,也只是改变了人相对电梯的速度,但相对地面的速度依旧很大。
科学知识万能侠

可以躲在墙角里面进行避险,这是目前最有效的方法,你永远不知道什么时候坠落到地上,因此没有任何作用。
可乐L4xm4
力的作用是相互的,如果电梯突然下坠,在离地的瞬间跳起来是没有用的,依然会受到很大伤害。
莫上离别绪
没有用。如果发生电梯下坠,一定要保持冷静,然后把每一层楼的按键都按下。